#126 Article 11789 Posted at 1994/01/30 04:11:09 by 速水 明 (MAP4167) [HIME.OFF]
Subject: Re: Re: 第6回姫ちゃんOFF 帰還報告 /11788 /11782
● 一次会 国立散策 初めてのOFFということで、はりきって家を出て一路「国立駅南口」に向かった。 しかし、私は、大変な事を忘れていたのである。 そう、きららさんをはじめ、その他の方々の顔を知らなかったのです。 場所は分かったものの、それらしい集団が2~3あってどれなんだろう?と 迷っていました。 「仕方ない、時間ぎりぎりまで待つか。」と思って待っていると、謎の集団が 一つまた一つと消えていき、そしてそこには、きららさん達がいたのです。 でも、きららさんの顔を知らなかった私は、駅の改札付近をうろちょろしていて ちらっとその集団を見ると、きららさんの胸に一瞬姫ちゃんが見えたような気がして 思い切って「OFFの方達ですか?」と言って合流しました。 ようやく全員がそろい、怪しい団体と化した私たちは、例の本屋やケーキ屋(?)、 そして「鶏」で盛り上がったケンタッキーを「おおっ」とか言いながら通り過ぎ 最初の目的地「桐朋学園」へと向かいました。 どなたか忘れてしまったのですが、学園の表札(?)に入り込んでいる雪を取って ましたが・・・・・(^^) 次の目的地の「国立一中」へ向かう途中、雪だるまを作っている女の子がいましたが 恐らく、全員見て(良からぬ想像をして)いたのでは無いでしょうか?(笑) (今回のOFF会では、ちっちゃい女の子がいると、全員見ていた様な気が(^^; ) そして、一中の金網付近で「ここで姫ちゃんがリボンを破った」とか「こんなに 高いと電圧線に引っかかる」とかいろいろ言ってましたが、あの高さ(約建物の 3階ぐらいの高さ)から飛び降りると、ただでは済まないような気が・・・・ 次に「中央図書館」へ行ったのですが、怪しい団体御一行様は、きららさんの 注意事項を守りつつ、ぞろぞろと中へ入って行きました。 ところで、「外国文学」のコーナーはありました? 余談ですが、私は「茶 茶 茶」という本を見つけて、みんなで喜んで(笑)ました さらに、行脚の旅は続き、わぴさんのコスプレの写真を見せて頂きました。 (結構似合ってましたね。) 一般の皆様に迷惑(?)をかけつつ、「国立二中」を周り、国立の駅に戻って来ました。 出発して戻ってくるまで約2時間。 さすがに疲れました。 でも小僧さんとも知り合えたし。(ポコ太を茸の苗床にしてしまった二人・・・) (全然話せなかったのが残念です。) 前日の大雪がやんで、いい天気だったのでとても楽しい一次会でした。 「あーあ、カメラを持って行けば良かった」と後悔している 速水 明