#126 Article 11782 Posted at 1994/01/30 02:05:18 by UZAWA (MAP2990) [HIME.OFF]
Subject: 第6回姫ちゃんOFF 帰還報告
現在11時50分、何とか当日中に帰りつきました。(前回までは午前様)
まだお疲れの最中かも知れませんが、幹事様、参加者の皆様、お疲れさまでした。
今回も楽しかったです。
1次会
集合時間に遅れて申し訳在りませんでした。
30人近くの団体で街を巡るってのは、実に異様(威容?)でしたなあ。
えっと、ツアーの内容は。
風立駅南口 :国立駅
風立駅前 :3話で、姫ちゃんと大地が待ち合わせした場所
増田書店 :支倉エミちゃんが、"りぼん"買ってくれとせがんだ本屋
名前忘れた :姫ちゃんがバレンタインデーにチョコを買ったお菓子屋
風立農大? :一橋大学
聖蘭学園? :桐萌学園
風立中央高校 :国立高校
原作版風立1中:国立1中
風立図書館 :国立図書館
なかよし保育園:夢ちゃんの幼稚園?
市役所と市民ホール
アニメ版1中 :国立2中
聖蘭学園? :国立音大付属高校
等でした、2時間でこれだけ歩いて回ったんだもんな、さすがに疲れた。
これだけ学校回ったんだもの、現役女子校(女子校性)フェチや中学校
フェチの方々も満足したでしょう。
時間の都合で矢保天神方面はやめ、別動隊による「日比野邸急襲計画」も
挫折したようです。 ^^^^^^
そのかわり、おまけについたのが「森邸」。
コース上に「森」の表札のかかった、結構それらしいお宅がありまして、
思わす「愛美ちゃーん!」と叫んでしまった人が数名(住人にはいい迷惑)
あと、桐萌の向かいには「松永邸」もありましたね。
1中の向かいの店は営業してましたが、残念ながら肉鰻は売ってなかった。
2次会
いやあ、腹いっぱい食べました。 大抵の方は元をとったでしょう。
食べ放題の弊害、みんな食う事に夢中で、自己紹介をしている暇がない(^^;
一部では、プリンわしづかみのかわりに、次のような妖しいことをやってました。
1.まず皿に2個のプリンを並べる。
2.それぞれのプリンの上に1個づつ、さくらんぼを載せる。
3.これを、一切スプーンを使わずに食べる...
3次会
例によってゲームセンターになだれ込む。
メイプルの面々の前に、グイズゲームは次々に完全制覇されて行くのであった。
面が進んで問題が高度になるほど、正解率が上がる不思議。
10人も参謀がついてれば、誰かが解るもんだ。
4次会
御徒町近くの茶店に進出したようです。私は移動中にひきあげたので、詳細は
他の方に任せます。
今回初参加された方々に
自己紹介する機会がありませんでしたが、白いジャンパーに赤いアポロキャップ
とゆー派手な格好をしていたオッサンが私であります。これからもよろしく。
UZAWA