#126 Article 1177 Posted at 1993/03/15 20:50:51 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.23]
Subject: Re:*21 初恋にさようなら /1176 ....... /956 /955
姫子の「好きな人」発言の受け取りの過程的問題について、これは全く個人 が感じ取る程度の差の問題にしか思えん。ならば私も個人的な程度の差をここ に書こ。 因みに最初に断っておくけど、アニメオリジナルのドリーム号の話なんてシ リーズの中での役割なんてみんなこの際さっぱり忘れなさい。あの話はアニメ 「姫ちゃんのリボン」の中であっても完全に世界から遊離していた話だから。 どうやら問題は『姫子が大地を好きになるその過程』らしい。 アニメの「姫ちゃんのリボン」は聞くところによると相当『バッサリ』原作 をブった切って早足で物語を駆け抜けている『らしい』が、姫子が大地を決定 的に好きになるイベントが私は足りないなどと思ったことはない。何故なら姫 子が変身を解けなくなった時点で大地が姫子にかけたを重要視するからである。 他人に変身しその変身した姿が解けなくなってしまったら。そんな常軌を逸し た現象にお目にかかったことはないがもしそんな事が己に起こったら不安にな るどころの話ではないだろう。いかな気の強い姫子でも不安から誰かに頼りた くなるのは必定だろう。その心の間隙に大地の言葉が染み込んだら? 私は演 出的な芝居っ気のある大地の使い方など分かりませんが充分姫子はあの大地と の触れ合いで彼の良さを知った筈である。それ以前も数々の助けを受けてきた がその手助けとは『女にとってはあくまでも当然の行動』と受け取れるものな のだろうか? うぅんもしそうだったら私には女心が分からんな。もしそうだ と断言出来る方が居たらきっと女性という者を良く理解している方なのだろう。 師匠と仰ぎたい。 もしアニメの一連のイベントで姫子が大地に対して単なる頼りになる奴以外 の感情を持ち合わせていないようなら『姫子は相当鈍い女の子』であろう。ま、 自分に近すぎて分からんと言うのも有り得る話ではあるが(笑)。それにしても もしそんな反応だったら姫子は一生大地を好きにならん筈だ。 根本 剛志(MAP1144)