#126 Article 10196 Posted at 1993/12/05 21:59:40 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.61]
Subject: Re:*23 「魔法の国は大騒動」 /10193 ....... /9949 /9921
思えば、姫ちゃん初登場が階段落ちでした。 そして、最終回のトップシーンがまた階段落ち。 嗚呼…………。なにか感慨深いものがあります。 「エリカって子だけど、お父さんお母さんもあったことあるよ」 と言ったって、分かるわけないよね^^; お、愛子おねぇちゃん気がきくねぇ。 そーか、森太郎君も呼んでくるのか。よかったね、夢子ちゃん。 姫ちゃんのドレス……なんか凄いデザイン^^; タキシード姿で自転車に乗る大地…そりゃ目立つわな、ましてや中学生だしね(笑) ひかるちゃんドレス姿で登場! ああ、波乱の予感(笑) げげ、「どこか遠い国に咲く可憐な一輪の花」このセリフが出ますか!! あ、有坂……あんたは相変わらずナイスだ(笑) ほらほらぁ、ひかるちゃんに見られちゃったぞ、どう処理するんだぁ!? ま、記憶を消すとか夢と思わせるか、そんなところでしょうか??(笑) ひかるちゃん、気絶してるくせによく手を離さなかったなぁ^^; 根性!! すっぽんのようだ(笑) ん? 五利顔が二人!? 一人はアンドリアーノか?(笑) ジュライにオーガスタ……いいぞ! 性格逆転!! 単純な見せ方だけど、面白いわぁ。 ああ、カミルも登場……ま、当然か^^; そそ、そーでした、ひかるちゃんは「大地にそっくりなカミル君」の存在は知って いたんでしたね。 あ、リボン別にあるんだ。そか、姫ちゃんが着けてるのはプロトタイプって事ね。 かといって量産するよーな物でもないだろうし…… あ、ガンダムが3号機まであったのと同じよーなもんか?(笑) げげ、あれでひかるちゃんの願い事が通じちゃったのか^^; 私は一瞬神龍を出そうとして失敗したフリーザのことを思い出しちゃったんだけど、 これは素直に願い事を言うだけで有効なものだったのね^^; でもなんかこのへんの描き方って、ひかるちゃんがあまりにも「悪役」過ぎる^^; もーちょっと柔らかく描いてもらった方がイヤミでなくてよかったなぁ^^; うひゃー! 大王様! 最終回で出てきたか^^; あ、他のアイテムも複数個あったのね。 な、なんてところに壷が置いてあるんだぁぁっ!! なんだかとってもインディ・ジョーンズ(笑) タクトを使って岩を小さくした変わりに……ああ、壷が割れちゃった^^; あれ? 壷なしでも大王様の力でやり直しが効くわけ? ……はは~ん、そうか、大王様、姫ちゃんをハメましたね^^; そーやることで姫ちゃんの正直な気持ちを引き出そうとしたのかな? うーむ、やっぱりアニメの方の大王様もお茶目でファンキーな人なのだろーか?(笑) あらら、パーティは早々に切り上げて帰ってくるハメになっちゃいましたね。 ま、いいか。あとは二人でパーティだね^^; ひかるちゃんの処理は……予想通りでした(笑) セイも最後の最後までやってくれるし……とうとう変身への挑戦もやったか^^; 作監は前半が音地さんで後半が山内さんなのね……… なんだか後半に入ったら絵が変わってたのでびっくりしたぞ(笑) とゆーわけで、終わってしまいました……。 しかしいくつも最終回(気分的に)がある作品だなー^^; 先週が本質的最終回、今回が実質的最終回、んで3週間後が公式の最終回……カナ^^; いずれにせよ、TVアニメ「姫ちゃんのリボン」は、僕らにとっての「姫ちゃんの リボン」は、今回で終わったという事ですね………。 しかし、今回の内容や、まだ「姫ちゃんのリボン」という番組枠はあるということ から、まだ完全に「終わった」という実感はわかない…… というより、「姫ちゃんのリボン」という物語は終わっても、「姫ちゃん」の物語 はまだ終わっていないという……そういう印象があるからかしら。 でもまぁ、とりあえずは、一息ついた感じです。 やがてそれが、「寂しさ」に変わっていくのかもしれないけど………そのときは、 「出会えたことを喜ぶ」、そういう気持ちになれるようにしたいなぁ。 わちがいそうじ。