#124 Article 22 Posted at 1992/06/07 14:59:26 by ろでます (MAP1820) []
Subject: Re:*8 へっへっへ、一番乗り! /9 .... /2 /1
私も本来こっち方面なのですが、最近では時間的にアニメの方が 多いなぁ。特にメイプルに来てから。 NHKのドラマは、ああっ、NHKなんだからって思うことも多 いけど、なんか好きで見てしまいます。餓鬼の頃は夜7時以後はN HKしか見せてもらえなかったから、男たちの旅路や阿修羅のごと く、黄金の日日、獅子の時代なんか心に焼き付いちゃってるしなぁ。 金�*ドラマ、面白いですよ。今の「腕に覚えあり」、今回も堪ら んかったし(忠臣蔵そのものは大っ嫌いだけどね)、殺陣の迫力は 他の時代劇じゃぁ見られない。吊りやCGは怪作「赤頭巾快刀乱麻」 でも多用されてました。狂気の中に潜む愛と正義の使者「赤頭巾」 役の野村宏伸、戦乱でイカれた美青年剣士がはまり役でした。その 前の朝ドラ「凛々と」からぼほシフトした転げ回りそうなキャスト、 冗談かと思えばシリアス、かと思えばやっぱ冗談、家康影武者ネタ、 恥ずかしいラブコメ、キまくってたなぁ。後番の超明朗青春ドラマ 「近松青春日記」と共に、当時一番好きな番組でした。 「六畳一間一家六人」はいかにもNHKですよね。ホームドラマと いうよりはミュージカルみたいな感じ。役者がええよなぁ。この辺 いくら脚本が変でも龍宮城では太刀打ちできないぞ。 特撮は最近御無沙汰。戦隊ものはジェットマン後半から積ん録だ し、龍宮城は1話以後しばらく見てなかったし。エクシードラフト は見てます。面白い。スーツはアレだけど、熱血してるし。 (ソルブレインはそこんとこ今一だった。ウィンスペクターは 私には超燃え!だったけどな。前半は見てなかったけど) 今日からじいさんも復帰したので、ちょっとマンネリ気味を吹き飛 ばして欲しいな。 海外少年ドラマの「天才少年ドギー・ハウザー」も面白い。前回 はドライブインシアターで旧「ハエ男の恐怖」見てるし。つまりは 「良いとこのお坊ちゃん」の話なんだけど、16才の研修医っての をここまで描かれると…こういうドラマも日本では絶対作れないな。 そのまま少女漫画にするとぴったりだけど。 「アダムス・ファミリー」、「ロケッティア&エイセス2本立て」 ぐあああっ、見に行きたい。でも最近はヒャクエン単位の生活だし、 宇都宮へ2本立て見に行くにも交通費考えると……ホント虚しくなっ て来たなぁ。「双旗鎮刀客」もスクリーンで見たいよぅ。今日の鉄人 見てたら尚更。あれ、中国娘にこだわる理由が思い出せないな。なん だっけか、十三妹かなかだっけかな。 通信と本買いやめりゃ交通費と映画代ぐらい…無理か。ビデオで我 慢するか(;;) 阿修羅のごとくパート1見損ねた(;;) ろでます