#124 Article 9 Posted at 1992/06/04 02:45:42 by ASA (MAP2105) []
Subject: Re:*7 へっへっへ、一番乗り! /8 ... /2 /1
#3から馳せ参じそろ。さっそく盛り上がってて嬉しい(^_^) ジュウレンジャーは一話を見て「おおっ!」と思ったのだけど、最近ちょっと パワーダウンぎみか? しかし必殺技やロボット戦にこだわらない柔軟な作りは好 感が持てます。 やっぱり、曽我さんが番組のすべての雰囲気を作ってますよねー。 日曜8時のエクシードラフトもなかなかよいです。最近ちょっと見るのをサボ ってますが……やっぱり、赤いスペードの退場は早すぎたなあ。 特撮物以外では、NHKの金曜ドラマ二本立てがよいです。 一本目「腕におぼえあり」の、ストーリィの渋さ(原作は藤沢周平だもんね) と、演出の斬新さ(殺陣の真っ最中にビデオ合成は入るわ、吊りはやるわ!)、 キャスティングの意外さ(時代劇に渡辺徹、片岡鶴太郎ですからね)に、毎週目 が離せませんです。 最近見出したんですが、二本目の「六畳一間一家六人」も気楽に楽しめてよい です。ホームドラマなんか見ないのに。 8ch水曜8時の「風車の浜吉捕物綴」も面白そうなんですが、第一回を録画 したっきりまだ見ていない……。 実は(?)こっちが地なんです ASA