#119 Article 1685 Posted at 1992/11/25 23:18:19 by nimnim (MAP998) [NO.33]
Subject: Re:*18 『最後のセーラー戦士 ヴィーナス登場』 /1683 ...... /1645 /1641
いかん、折角20日に秋葉原に行ったのに、ソニック2を買って満足してCD買い 忘れたー。しょうがない今日買いにいこ。 しかし、意外にまこちゃんファンが多いということが判って嬉しいです。やっぱり Maple の人の好みってそれぞれなんですね。多様性があって大変よろしい。 >見かけは姐肌の強そうな女の子に見えるけど、本当は寂しい・・・・っていうのは >私がもともとまこちゃんに持っていたイメージでして(このイメージで同人誌描い >てみたいなー、なんて思ったりもしました^^;)、うん、結構シリアスが似合うキャ >ラクターという、ね。 是非描いて下さい。セーラームーン本は数あれど、まこちゃん中心というのは少ない でしょうから。(でも売れるのかなあ?) ついでに僕がまこちゃんに持ってるイメー ジは「姐御肌の強そうな女の子に見えるけど本当は普通の女の子、でも明るい前向き の性格で、正義感が強くって悪い奴らは許さない」といったところです。 さて『最後のセーラー戦士ヴィーナス登場』の感想ですが、 ・ヴィーナスについて 変身も、プライベートというか非変身状態が出なかったのでなんとも判りません。 いい子なんだとは思うんですが。今週放送分で色々判るかな? ・アルテミスについて 多くの方の御指摘同様、聞いたときには驚きました。原作を読んでいた時には、 なんとなく雌だと思っていたので。(よく読むと確かにルナとは言葉使いが違う から、僕が間抜けだったのですが) しかしちょっとイメージと違うなあ。 ・変身について うーん、ついに5人目の変身を見られると期待していたのでちょっと残念。でも 4人同時変身はうれしい。 切り替え無し、省略なしのフルサイズ5人同時変身 が見たいなあ、といっても無理か。自分で編集しよ。 ・総合 > うーん、気合いを入れて観賞に望んだ割にはなんか > 肩すかしをくったかんじだなぁ。 どこがどう悪いとはわからないのですが同感です。絵だけの問題ではないと思う のですが・・・。 とりあえず、今週にもーれつに期待している MAP998/nimnim(このarticl 22日に書いたのに、ずっとBUSYでupできない)