#119 Article 1583 Posted at 1992/11/12 03:22:24 by ゆ~さく (MAP1754) [NO.31]
Subject: Re:*16 『恋されて追われて! ルナの最悪の日』 /1582 ...... /1555 /1544
しかし、面白いぞっ!!! ついにイロモノの境地では、佐藤御大を超えたか、幾原邦彦監督ッッ!! いや、26話で妖魔ボクシィに「なぁにをゴチャゴチャいっとるんだぎゃ~~ぁ!」と 脈絡も無く名古屋弁を叫ばせた辺りも抱腹絶倒だったけど、今回もイッてます。キレて ます(笑)。 頑張れ、幾原邦彦!! もはや東映は、キミが支えていくしかないッ!! というのも、既に佐藤監督は残念な事に、東映をおん出てしまっているんだそうです。 前から噂はあったんだけどね。OPが最後の仕事…になるのかな。 ●「しゃき~~~~~ん!」 鋼鉄の輝きの前歯をムキ出すチビネコ。 なんとなくハンナバーベラっぽいノリ。吉田戦車っぽくもある(笑)。 幾原さん、好きなのかな。 ●「レイちゃんは?」「あの…今日は日曜だから、デートしたいって……」 亜美ちゃんのセリフと同時に、ブスッとした表情でソッポを向くルナ。 余計な説明などしなくても、これだけでミーティングか何かで、彼女(ルナよ)が招集を かけたんだってコトが判りますね~。しかし、苦労人なネコ。 ●「あるお店でとっても珍しいケーキを見付けたんで…ティラミスっていうんです!」 こ~ゆ~どうでもいい所にギャグを詰め込む(^_^;)幾原演出。 レイちゃんは神社の修業で忙しくて、世間を知らないのか? ところで「こう見えてもレイちゃんは自慢じゃないけど…」の後のセリフ、聞き取れる 方、います? ●『ルナをくわえたレッドバトラーが塀の上から落っこちてゴミ箱にぶつかるカット』 …済いません。コマ送りしちまいました。 ああ色っぽい(ウウ>~o~;)。MUKさんも観るやうに(笑)。 ●『寿司詰め3人娘くんずほぐれつ』 これもコマ送りで判ったんだけど、亜美ちゃんがコケる瞬間うさぎのアゴに蹴りが一発 決まってるのね! >旦那様は「ズレていた」という結論に達したが(^^;ゞ。 余程珍しいモノがあったのか、随分としげしげと覗き込んでいたマコちゃんです(笑)。 亜美ちゃんはああ見えても、スゴい装身具を身に付ける趣味があったとか…いやいや… そんな生半可なモノでなく…ひょっとして○が××ャ×シャ(以下削除)。 ●「これは……ゾイサイト最大の試練かも知れないッ!」 爆笑。上手いなァ(笑)。 * ●『それでいいのか!? 日本男児』 気付いていました(笑)。 こ~ゆ~脈絡の無い、ただ単にウケ狙いだけで背景の差し替えまでするカットを美術さんに発注する時って、一体どんな風に説明するんだろう(笑)。 ●「災い転じて福となす……結果オーライってヤツね」 きゃ~~~!なんていいながらネズミの群れに飲み込まれる所といい、最近ミョ~に コイツがカワイくなって来てしまった(^_^;)。 でもボクはクンツァイトみたいな趣味は無いぞ。ルナ一筋だもんっ。ああ、ノーマルで 良かった。 ●>タキシード仮面といえば、今回の出番はあれだけ? そう、あそこあそこ!ゾイサイトから虹水晶を奪うと飛び去るのでも消えるのでもなく てっててってと歩いて逃げてっちゃうんだもん(笑)。ただのかっぱらい、大マヌケ! ●『最強妖魔』 何もしないどころか、名前も無い(笑)。でもデザインはカッコ良かった。 ●『次回予告』 しかしルナも なるちゃんも、ヒドいのをあてがわれますネ(笑)。 海野はひょっとしたら、メガネを取ったら美少年…なんてのあるかも知れないけど。 * ●『アニメージュで読んだ情報』 なにやらドラマカセットがムービックから発売されるんだそうで、これがなんと!!! 脚本隅沢の、演出幾原なんだそ~だっ!! こりゃキレるわブッとぶわの内容になるのは必然ですねッ!絶対手に入れるぞ(笑)! 「でも、ムービックじゃ一般のレコード屋には入荷しないか…」ゆ~さく! 以上、終わりッ!