#119 Article 1428 Posted at 1992/10/20 12:39:32 by OG (MAP1820) [NO.27]
Subject: Re:*16 亜美ちゃんへの恋!?未来予知の少年 /1407 ...... /1360 /1356
今回はゴーストが酷くて。絵はきれいだったようだけど。人間時の超能力ってなん だったんだろ。まえの神父も謎ナしたが。浄化後は力もなくなるのかな? で、先週の話。やっぱり液プロでは見れんかった。岡本喜八の「独立愚連隊西へ」 が相手じゃなあ。帰ってから録画で見たんだけれど、OPからすると原作の方向でい くのか。TVでは合わないような気がする。原作の転生・宿命は好みじゃないけど、 びっくりさせてくれるし、全体としての違和感が少ないからいいのだ。 >パープーで楽しいノリから、一転して残酷で運命的で非情で悲しい展開に、もうど >うしようもなく抗い難くなっていったりしたら そりゃもう超物凄く燃えるだろう… ですよねぇ。ダイターンとか劇場版TF(しつこい)とか。わたしゃあんまり知ら ないんですが、ゆ~さくさんのお勧めってどんなんでしょう。 本編。こういう時でも感情をコントロールできる(いや、表に出せないのかな)二 人。いいなあ。他のメンツだったら前の話みたいにべとべとになるだろうに。 ゾイサイトと対峙する浦和くん、かっこいいぞ。優柔不断かと思ってたけど、凛と したものがあるし。地味な顔なのもいい。天才の人との会話はかなりクサくて笑える けど、感情は豊かながらも行動は流されない。お似合いよのう。 妖魔化したブンボーはシルエットではキ○肉マンかと思った。一見まともだけど 細部はやっぱ笑える。最強妖魔七人衆、勢揃いしたら悪魔超人なんじゃねぇか? オチはパターン中のパターンでしたが、追いかけて走るとこは天才の人の本心でし ょうか。この先の話に絡むかは、諦めた頃に突然再登場のてつぢんのランちゃんの例 もあるし、私はちと期待してるんだけど、な。ブーケの伏線(^^)ははたして思い付 きなのか!? 原作は四天王と四守護神で因縁話やるんだろうか? でもやっぱしTV版は次回のノリのほうが合ってると思う。シリアス話のできる キャラはTV版では天才の人だけだし。 リフレーッシュ!はとても気が抜ける OG PS. 新番組のドラマに出てきたショートカットの眼鏡の女の子、あみさんだって(^^)。 漢字は「亜末」でしたけど、どーなんでしょね。 /END