#119 Article 1407 Posted at 1992/10/17 05:57:22 by W.M. (MAP009) [NO.27]
Subject: Re:*15 亜美ちゃんへの恋!?未来予知の少年 /1404 ..... /1360 /1356
いかん、もう土曜日。はやく先週の話の感想を書かなければ。
先週の話、絵がちょっと私好みでないところもありますが、久しぶりの亜
美ちゃんがメインの話です。ただ、うさぎちゃんもなかなかいい味出してい
るところもあり、見逃せません。
まず、試験の成績発表を見て、うさぎちゃんとまこちゃんがお互いに慰め
あうところがいいですね。あと、
「雲の上の話だわ」
のところ、喫茶店での、
「はい、開けてみそ!」
も好きです。
変身シーン、なんと Aパートで変身するかぁぁぁ、それも 19時 12分から、
これでは…と思っていたら、やっぱり変身後すぐにアイキャッチャーが入っ
てしまいました。今までのパターンを破る、あっと驚く構成(!?)。これは B
パートの戦闘シーンに力が入っているのかな?(入っていましたね、ブンボー
はなかなか強かったし、珍しくムーンティアラアクションも出ましたし…
一瞬、相手を破壊してしまのかと思いました)。
「お前がゾイサイトか」
さすがのゾイサイトも驚く。
「僕には子供の頃から未来を予知する能力があってね、最近特にこの能
力が高まっているんだよ」
と、ということは、この浦和少年は中学二年生にして、毎夜(かどうかは分
かりませんが)セーラーマーキュリーが敗れる(かつ、破れる)姿を予知し
ていたわけですね。ううむ、中学二年生にして…。
「私のことを水野さんと間違えてるし」
「そうですか、じゃあそういうことにしておいていいです」
二人の会話のこの部分も、なかなか渋くて好きです。
………
「今日のところは静かに引き下がるとしよう」
な、なんなんだタキシード仮面っ。
「あたし、そっちの写真のほうが気に入っているの」
うーん、亜美ちゃんから直接写真をもらえるとは、羨ましい…。
新オープニングと新エンディングについて、私の予想。どちらも、終わり
のほうに、修正が入るのではないでしょうか。
オープニングは、「ミラクル・ロ・マン・ス!」で曲がビシッと終わって
いるのに、二人が見つめあっているだけで、ちょっと寂しいですし、エンデ
ィングのほうは、皆さんも指摘されているように、お姫さまのダンスの完全
ループで、途中か最後かで何かしらのポーズか別カットを入れて欲しいとこ
ろですから、どちらもさらに手が加わるのではないかと…。
MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)