#119 Article 1429 Posted at 1992/10/20 17:07:41 by Araki.D (MAP2949) []
Subject: はじめまして
はじめて投稿します。Araki.Dと申します。ヤクルトの荒木からとって います。(ちょっとだけ)詳しくはプロファイルをご覧下さい。 セラムンは3話ぐらいから毎回見てました。このボードは5月あたりから 読んでましたが、今頃になって投稿してみようかなと思いまして。 私がセラムンを見るようになったのは、どうも変身シーンにやられたような 気がしてなりません。(はまった当時の原因が思い出せない:-) でも、はっきり しているのは、テレビのチャンネルをプチプチと変えていて、たまたま 1話をやっていたとき、何とも思わずに別のチャンネルに変えてしまったような 記憶があるのです。それから、「セラムンは変身がすべてですからねえ」なんて 発言をしていた覚えもあります。 思えば、ジェダイトが死んだ辺りから話の展開が全く変ってきましたね。 「言語道断横断歩道」とか「音楽の父ハイドン」とか「運転手は私だ!」みたい な名セリフが減って、変身シーンが減って、シリアスな方向に(突っ?)走り 始めてしまいました。私の気持ちとしては5月頃のテンポで無限に続いてほし かったんですが。(それじゃ、番組が終れないでしょうけど。) で、こないだ原作の2巻が部室に転がってたのを読んでて不安になったことが 二つありました。まず、無理矢理シリアスにしようとしてズッコケないか。それ 以上に心配なのは今の亜美(むむ、辞書に登録しておかねば)ちゃん人気が うさぎちゃんにシフトしてしまわないか、と言うことです。どんなものでしょう? 虹水晶を抜かれた浦和なんぞに負ける気はしない Araki.D ps.ペンネームにかかわらず、野球は下手くそです。