#95 Article 170 Posted at 1991/08/23 01:35:55 by MEMOLE (MAP1917) [ESP.MAMI]
Subject: Re:*36 エスパー魔美を鑑賞してます(笑) /169 ........... /6 /4
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!
第27話「星空のランデブー」
ううう・・・なんか良すぎるぞぉ!この話は!!(笑)シリーズ最初のオリジナル
ストーリーだそうだけど、作品世界のイメージをうまくつかんでいると思います。
保育園児の好男くんは、すこし前にお父さんを事故で亡くしていました。その事で
好男くんのお母さんは仕事が忙しくなって、好男くんとはあまり遊ぶ事が出来なく
なってしまいました。
この年頃は、誰だってお母さんに甘えたい時期です。(笑)それが思うようにいか
なくて、好男くんはすっかり屈折した園児になっていました。(笑)
保母さんが「オズの魔法使い」の紙芝居を聞かせてあげても、一人だけ反抗的な態
度を止めません。魔美ちゃんも、この保育園の一日保母さん(笑)になって、なん
とか好男くんを笑わせようと頑張るのですが、すべて徒労に終ってしまいます。
困り果てた魔美ちゃんでしたが、ママがそういう子供には、”夢”が一番必要なん
じゃないかと教えてくれました。さあ!不思議な魔法使い魔美ちゃんの出番です!
その夜、魔美ちゃんは不思議なオズの魔法の国の住人となって、好男くんの家へと
飛んで行きました。もちろん魔美ちゃんの格好は、「ドロシー」です。(笑)他に
コンポコのライオン、高畑くんのブリキのきこり、本物の人形のかかしもいっしょ
でした。(笑)
好男くんにとっては、生涯忘れる事の出来ない素晴らしい夢になった事でしょう!
まるでピーターパンみたいに自由に夜空を飛び回る夢!(もしかしたら魔美ちゃん
はドロシーよりもウェンディの格好の方がこの場合はぴったりだったりして!笑)
翌日、目覚めた好男くんは、明るく元気な子供の表情を取り戻していました。これ
からは、いつまでもこの体験を忘れずに、元気いっぱいに生きていく事でしょう。
あああ・・・良い話でしたね。園児の女の子も可愛かったし・・・。(笑)
子供のスカートまくりには注意!(意味不明) MAP1917 MEMOLE