#95 Article 169 Posted at 1991/08/21 22:42:08 by MEMOLE (MAP1917) [ESP.MAMI]

Subject: Re:*35 エスパー魔美を鑑賞してます(笑) /167 .......... /6 /4

こんにちはぁ!!  MEMOLEですぅ!!

第26話「占いとミステリー」

うーむ・・・な、なんと魔美ちゃんの結婚話まで出てくる、とんでもない話でした
  ぁぁぁ!(笑)

近所に引っ越してきた占い師のおばさんの息子さんと、ひょんな事から知り合った
  魔美ちゃん。(息子さんと言っても、年は35を越えている真面目なサラリーマン
  ですぅ。笑)おりしも推理小説に夢中になっていた魔美ちゃんは、その息子さんも
  ミステリーファンだったので、推理小説本を貸して貰うことになりました。

そんな訳でこの家に出入りする事になった魔美ちゃんでしたが、占い師のおばさん
  が魔美ちゃんの運勢を占った事から、話はややこしくなってしまいます。(笑)
  そのおばさんが占った魔美ちゃんの運勢とは?

「意志が弱く、明るくて愛情は深い。のんびりとして長生き。子宝に恵まれ、晩年
   の運が良い。だまされやすいタイプだけど、こだわらないのが美点。人に好かれ
   る。金運には恵まれる。長寿。百歳以上、生きられるかもしれない。夢みたいな
   空想にふけったりする、温情的で情熱的。」(案外当っているかも知れない笑)

この他、姓名判断。星占い。ぜい竹。水晶占いでも、かなり良い運勢が出た事から
  自分の息子のお嫁さんにぴったし!!という事になってしまったのです。(笑)

一応、魔美ちゃんは14歳という事だから、あと2年待ちましょう!(笑)という
  おばさんの有無をも言わせぬ迫力に、魔美ちゃんのパパさんもタジタジ。これを聞
  いて高畑君はあわてました!!(笑)そんな事は撲が許せるもんかぁぁぁぁ!!と
  おばさん宅へ抗議に行きましたが、塩を蒔いて追い払われてしまいます。(笑)

あああ!!魔美ちゃんの運命はどうなってしまうのでしょう???(笑)

しかし、その息子さんには昔、お母さんの占いで最悪の相性だ!と言われて別れた
  恋人がいました。偶然再会する事になった二人は、今度こそ占いなんかに惑わされ
  ないで、強く生きていこうと決心するのでした。

それにしても、高畑君が読みかけ中の推理小説のタネ明かしを、すらすらとなんの
  悪気もなくやってしまう魔美ちゃんはすごいですねー。(笑)

魔美ちゃんのYシャツ姿がきわどい(意味不明) MAP1917 MEMOLE