#91 Article 670 Posted at 1991/10/24 01:33:50 by PAZ (MAP2562) [NO.30]
Subject: Re:*6 邪悪獣はおともだち? /669 ... /664 /663
ついにルリコちゃんの登場ですぅ☆☆!!(←感激している) い、一年生だったとは凶悪な・・・。(^_^;) 今回、ルリコちゃんに限らず、み~んなカワイい作画でした。 マリアもカワイい! (飛鳥くんもカワイかった・・・ぉぃぉぃ) 給食の片付けに1年生の教室に行った時感じたんですが、 やっぱり仁とマリアってお似合いですね。(^_^) 姫木センセのお料理教室って・・・。(^_^;) 「料理の歌」でも歌い出さないかとドキドキしました。(笑) しかし、「お野菜なんて、迷惑だわよっ!」でジャーク獣が出現しましたが、 ^^ ひょっとして「お」を付けたからカワイいジャーク獣が出現したのかしら。。。 それとも、原因になった人(ルリコちゃんね)がカワイかったから なのかしら。。。(^_^;) いやぁ~、しかし、ひさしぶりに30分間「えへえへ☆」しながら テレビを見ました。 ルリコちゃん、カワイいカワイい。 今回限りなのがもったいないですね。(レギュラー化して欲しい!) >ファルゼブのふともももまぶしかったし(ますます危ない奴(^_^;))、 そう! 今回特筆すべき点と言えば、カワイさに加えてもう1つ、 ファルゼブちゃんのあんよでしょう!!(笑) ・・・と、ここからちょっとマジメな話になりますが、 今回、脚本で一番難しかっただろうと思うのが、妖精だと信じ切っていた ルリコちゃんに、ジャーク獣の本当の姿を教えることだったと思います。 ある意味で、少女の夢をこわすことと同じですから。。。 しかし、姉(の声でしゃべるバクリュウオー)を攻撃させることで、 ルリコちゃんの心は一気にライジンオーの方へ傾きます。 この辺が無難に描けていて良かったと思います。 (この部分が曖昧だったら「理不尽だ!」って叫んでたかも知れない・・・)(^_^;) ま、かなりクオリティの高い回だったと思います。 僕としては、後は闇将軍様の2枚目のMAGを待つだけです。(ぉぃぉぃ) PAZ PS. 保存したいが3倍で撮ってしまった・・・おまけにもう1台のデッキは 隣の部屋だし・・・。みなさんどうやって保存してますか?