#91 Article 485 Posted at 1991/09/04 19:11:53 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.22]
Subject: Re:*20 発進!無敵の戦士 /483 ....... /463 /462
今回の感想 ◇CMでバクリュウオー こうなると何が出てくるか解ってしまうではないですかねぇ・・・ ◇宿題がなんだ! さすが8月31日ですね。でも、8月31日に夏休み最後って書いて あったけど、本当は9月1日では?(^^;) ◇暴走族 最近の暴走族は田舎しか走らないのでは?(^^;) でも、凄い集団でし たねぇ(^^;) といいつつ我が家の方にもたまに数台来ます(^^;) ◇暴走はメイワク なんか騒音はメイワクとどう種類が違うのでしょうね(クスクス) 騒がしいのは一緒だと思うけど・・・(^^;) ◇吼児君も終わってない宿題 吼児君ならちゃんと終えていると思ったのにね(^^;) ◇勉とマリアに聞いてみよう 何で飛鳥君に聞かないのでしょうね? ◇勉とマリアが熱心に研究 さすがブレインですね。頑張って貰わないとね。 ◇コマンダーの反応 学校中に反応があるのが凄いですね(クスクス) しかし、それから1枚の絵が出るところがまた凄いです。 ◇校長先生 校長先生は学校に住んでいるのでしょうか? よく学校に居ますね(^^;) ◇工事中の看板から出てくる二人 パターンが変りましたね(クスクス) 今度からこうなるのでしょうかね? ◇ファルゼブが長いセリフを 珍しいですね。ファルゼブにセリフがあるなんて(^^;) ◇新・邪悪パワー召喚 前の方が決まってましたね(クスクス) でも、今回はシンプルでいいですね(^^;) ◇マリア「宿題ならだめよ」 さすが、マリアですね。仁のパターンを読んでますね(クスクス) ◇高速道路で邪悪獣が暴れている 車がいたけど、通行止めにしなかったのでしょうかね(^^;) ◇仁「遅いぞ、何やってたんだよ」 誰か「宿題、宿題」 みんなもっと計画的な勉強をしましょうよね(^^;) 人の事言えたギリじゃないけど(^^;) ◇ファルゼブの作戦 鳳王と獣王を剣王から引き離すとはよく考えましたね(クスクス) ライジンオ[ 合体出来なきゃ ただの機械(^^;) ◇ファルゼブがベルゼブの肩に なかなかおちゃめですね(クスクス) ◇踏み潰されてる吼児と飛鳥 今回はガタガタですね。 ◇コマンダーの秘密に悩む勉 周りが励ましても、勉君の仕事ですからねぇ・・・(クスクス) ◇マリアpVしい仕事 いよいよマリアも口ばかりでなく仕事ができましたね(クスクス) ◇学校変形? 正門向かいの絶対堂まで校舎がずれるとは凄いですね。 学校が変形して飛んで行くのかと思いました(^^;) あ、校舎は坂の上だったと思ったけど、何で絶対堂まで届くのでしょうね? ◇バクリュウオー 校舎の中に入っていたとはこれから授業中に発進する時は大変ですね(^^;) ◇バクリュウオー発進 発進の時に時計が10:10、11:05、12:0bノなるのがおちゃ めですね(クスクス) ◇篠田先生と姫木先生 それぞれどういうリアクションをしているのやら(クスクス) ◇バクリュウオーの操作 指令室からクラスみんなで出来るようになって、これでさらに防衛組と してのみんなの力が発揮されますね。 ◇あきら「これかぁ?」 光っているボタンを押せばいいとは簡単ですね(クスクス) でもこれでいいとはいい加減ですね(^^;) ◇適当なボタン操作で変形 う、名前を忘れてしまった・・・誰でしたっけ?(^^;) しかし、こんないい加減なことで変形していいのでしょうか?(^^;) ◇バクリュウカノン キャノンと言って欲しかったりしたが・・・(^^;) しかし、この武器は凄いですね(^^;) ◇合体シーンが短くなった(?) さすがに2体分ではねぇ・・・ ◇ベルゼブ「2体まとめてやっつけてやる」 と言ってやられていたらしょうがないですよね(クスクス) ◇篠田先生「うちの学校どうなっちゃうんでしょう?」 しかし、校長先生ものんきですよね(クスクス) 本当に学校はどうなっちゃうのでしょうね(^^;) ◇仁「仲直りの印に宿題教えてくれないかなぁ?」 仁は本当に抜け目ないですね(クスクス) ◇吼児(ナレーション)「どんな新学期になるのかな?」 本当にどんな新学期が待っているのでしょうね(クスクス) 学校があんなに移動すると他のクラスからやはり『防衛組は迷惑だ』 って言われるかな?(^^;) ◆次回「出た!超無敵合体!!」 邪悪獣イカルダー 怒った姫木先生の顔がなかなかでしたね(クスクス) 仁も蜘蛛の糸で捕らえられるみたいでどうなってしまうのでしょう? バクリュウオーの秘密もまた新たにでるのですね(^^;) キャスト ゲストキャラ 邪悪獣ボウソウル:塩屋浩三 全体的な感想 前CMで『バクリュウオー発売』なんて言っていたら出てくるものが解ってしま いますよね。このCMはバクリュウオーがちゃんと話にでてからCMを流せばいい のになぁ、と思いました。 夏休み最後なのに防衛組のみんなも大変ですよね。宿題はみんなちゃんと終った のかな?(^^;) そういうサイドストーリーも欲しいですけどね。たまには・・・ でも、やはり、邪悪獣がでてこないと話にならないでしょうからねぇ・・・(^^;) 今回は新機種探しで勉君が大分苦労していましたね。御苦労様でした。しかし、 泣かすこともあったかなぁ・・・(^^;) まぁ、悩んでいるというのがよく現れてる から泣かしてもいいですがね。その涙がコンソールに落ちてバクリュウオーの謎が 解るとは、なかなか見せてくれました。 あとファルゼブが久々に長いセリフを喋りましたね。ベルゼブやタイダーより、 ファルゼブの方が使えるのではないでしょうか? バクリュウオーを動かすのは教室に残っているみんなで動かせるみたいですから、 バクリュウオー操作の為に追加された役割分担がどうなるのかがまたでてくるので しょうね。 次回と言ってもこれを書いている今は9月4日の17:22なのでアップするの は次回分と合わせてなので次回については省略します(^^;) 今回もやたら長かった(^^;) KAZUHIKO