#91 Article 486 Posted at 1991/09/04 19:13:27 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.23]
Subject: 出た!超無敵合体!!
今回の感想 ◇ナイターを見ている家庭 単なる一般家庭だったのですね(^^;) ◇蜘蛛に驚く母親 たかが蜘蛛にあんなに驚かなくてもねぇ・・・ ◇今日は始業式 いつも思うが5年生は3クラスは少なくともあるのだから、もう少し 人数が多くてもいいのでは? ◇理科室でコンピュータを使う 教室に持って行って使えばいいのに、なんで理科室でやるのでしょう? ◇機能が呼応して動く 確かにこの説明では解りずらいですね。 ◇マリアの肩に止った蜘蛛 さすがアークダーマーの蜘蛛ですね。肩に止っただけで怒りっぽくなっ てしまうとは・・・ でも、なんでマリアは肩に止った蜘蛛を追っ払わbゥったのでしょうね(^^;) ◇仁とマリアの喧嘩を止めに入った飛鳥君 飛鳥君もとんだとばっちりを受けましたね(クスクス) しかし、顔が目障りとはねぇ・・・ しかし、飛鳥君の事になると女の 子がよってきますね(クスクス) ◇教室を出て行く3人 仁に連れられて飛鳥と吼児も教室をでましたが、吼児の「あっ」と言っ たのはなんだったのでしょうね。 ◇怒るキャロル 校長先生もとんだとばっちりを受けましたね。しかし、植木バチは無事 でしたね(クスクス) ◇喧嘩するカップル 今回はギャグが多いですね(クスクス) ◇篠田先生のポンコツ車 また姫木先生の車が故障したのですね。でも、篠田先生の車はこの間の 戦いの時に突っ込んでから直してないのですね(クスクス) なかなか細かい設 定になってますね(^^;) ◇相談役の姫木先生 姫木先生はいいお姉さんというところでしょうか? ◇姫木先生の肩にも蜘蛛が 姫木先生がヒステリックをおこしたら本当に怖そうですね(クスクス) 篠田先生も崩れ落ちてしまうし(笑) ◇蜘蛛に気付く吼児君 なかなか吼児君は洞察力がありますね。他の2人ももう少ししっかりし て欲しいですね。仁にそれを求めるのは無理かな?(^^;) ◇邪悪獣イカルダー あの足が指になっていて、爪のマニュキアがあるのがお笑い物ですね(^^;) ◇蜘蛛の糸にからまる3体 あともう少しのところで、剣王・鳳王・獣王が捕らえられてしまうとは なかなか見せてくれますね。 ◇邪悪獣に見つかって糸にからまる5人 飛鳥君と篠田先生の格好が笑えますね。結構かわいそうです(^^;) ◇特殊合金の糸 どうやってわかったのでしょうか? しかし、人間の力で切れないのですからねぇ・・・下手すると人間が切 れてしまうのでは? ◇バクリュウオー発進スタンバイ これで約1分近く取っていたと思いますが・・・(^^;) しかし、毎回文具屋のオジサンが驚くのは大変ですね(^^;) ◇バクリュウオー無敵変形 いつの間にこういう名をつけたのでしょう?(クスクス) ◇バクリュウオーにやっと助けられた3人 乗込んだ時にランドセルは何処にいったのでしょうか?(^^;) ◇ベルゼブ「タイダー行くぞ」 タイダー「何処へだ?」 タイダーのこのボケがいいですね(笑) ◇バクリュウオーがやられると教室の機械が放電 しかし、こう教室がボロボロになるとは大変ですね。 これからもこうなってしまうのでしょうか?(^^;) ◇仁の友情パワー(?) この攻撃でバクリュウオーとライジンオーが合体できるようになるとは なかなか展開が凄いですね(クスクス) ◇ゴットライジンオー やたらでかいですね(^^;) ◇ゴットライジンバズーカ これから出てくる武器にも『ゴットライジン・・・』と付くのでしょう かねぇ・・・?(^^;) ◇ファイナルファイアー バクリュウオーでも公園内で攻撃したら、他の人達に影響があるから、 攻撃しなかったと思ったのに、この攻撃とは・・・ 他の一般人はどうしたのでしょうか?(^^;) ◇隙間を作って逃げるジャークサタン 5次元人はなにをやっても許されるのですね(^^;) ◇ゴットライジンオーの秘密 このネタで当分話がもつのですね(^^;) でも、これからどんな風に新しい武器などが出てくるのでしょうか?(^^;) ◆次回「犬猫パニック作戦」 邪悪獣ドラネコン みきちゃんはイヌが嫌いなのでしょうか? 来週もかなりはちゃめちゃになるようで楽しめそうです(^^;) キャスト ゲストキャラ 邪悪獣イカルダー:安西正弘 全体的な感想 久しぶりに『迷惑』と言ったのが一般家庭でしたね。しかし、あんなに大騒ぎす ることもなかったのではないでしょうか?(^^;) アークダーマーが蜘蛛に乗り移る というのも新しい方法だと思いますが。 この蜘蛛が肩に止っただけで怒りっぽくなるのが、ギャグでしたね。顔が目茶苦 茶になって、猛烈に怒るのですからねぇ・・・飛鳥君も折角の爽やかな顔の事を言 われては目も当てられないですよね(クスクス) バクリュウオーは発進する時に発射台に足をかけていたのですね。気付かなかっ たです。しかし、毎回あの発進の為にあれだけの大移動があるとは大変ですよね。 同時に発進することは出来ないのでしょうかね?(^^;) ゴットライジンオーになってしまうとは、これも予想通りといえば、そうですが、 かなり大きかったですねぇ・・・まったくこれからどうなっていくのでしょうか? 2学期になってこれだけ強くなるのですから、また3学期になったら、新しい武 器とかつくのでしょうか? 次回は動物が沢山でてきますが、本当にどうなってしまうのでしょうか? KAZUHIKO