#91 Article 1604 Posted at 1992/06/17 03:10:59 by K.MINE (MAP2506) [CONTEST.J]

Subject: 邪悪獣&サブタイトルコンテスト:投票 その4

10番: セリオス さん

>邪悪獣
>
> ヤクザード:2点
>今にしてみれば,こいつって結構強かったと思う。そーいえば龍尾脚は
>この話以外出使っていないような気がするんだけど...違ってたら情
>けないな ^^;
>
>  ジャーク・ライジンオー:2点
>いつか必ず出ると思っていたら,本当に出た。あの鋭角的なデザイン。
>はっきしいって本物よりも好きです。
>
> ダルマンダー:1点
>地球をダルマにしてしまおうという強引さに敬意を表して。
>
> バクリュウオー:3点
>バクリュウオーというよりはバクリュウドラゴンですね。いやーやっぱ
>りドラゴンはいいです。出撃する時に一鳴きしてから飛び出すなんて,
>最高ですね。
>しかし,竜型メカというとガンドールを思い出すのは私だけだろうか?
>
> 陽昇学園:2点
>やはりこの学園がなければライジンオーは語れません。
>
>
>サブタイトイル
>
> 第1話『ライジンオー見参!』:1点
>すべてがここから始まったわけですからね。
>
> 第15話『マッハ9で飛べ!』:2点
>いきなり見かけ倒しよばわりされた飛鳥君も成長してます。いい話でし
>た。
>
> 第30話『邪悪獣はおともだち?』:1点
>めずらしく,ゆうが元気だったもので...
>
> 第41話『絶対無敵の大誘拐』:2点
>クッキーがたくさん見れたから ^^;
>
> 第51話『僕らの夢は絶対無敵』:4点
>本当は49,50話も入れたいんだけど,合わせてという事で51話に
>投票します。内容は語るまでもないでしょう。泣けました。
>
>以上で投票を終わらせてもらいます。なんとなく見にくくなってしまい
>ました。ゴメンナサイ
>前回(キャラコン)はコメントなしだったので,今回は色々書かせても
>らいました。
>
>                                      MAP2893 セリオス でした

11番: KYOGO さん

>今度は参加賞めあてではない、純粋な投票です。でも、HなCGはぜひ欲しい(^_^;)
>
>邪悪獣部門
>
>アブラー    2点 やられ方がかっこよかった。
>デッドベア   2点 お笑いキャラだけど、最初だからよかった(^_^;)
>ベジベジ    2点 かあいかった(^_^;)
>オセッカイザー 2点 みんな投票してるだろうけど、やっぱ印象残ってるもんね
>ダルマンダー  2点 文句なし笑えましたし
>
>サブタイトル部門
>
>1話 ライジンオー見参! 4点 やはりこの1話ですべてです
>15話 マッハ9で飛べ!  5点 ライジンオーの良さが完璧に出た最高作と思います
>22話 発進!無敵の戦士  1点 バクリュウオーの発進シーンで1点
>
>
>邪悪獣部門はちょい誰もが投票するようなものばかりになっちまいましたが、
>特に資料等をみずとも、名前が浮かんできたもの、ということでこうなりました。
>
>                                KYOGO

12番: 憲之助(本能寺☆億) さん

>◆邪悪獣部門
> 1位:オセッカイザー(幼獣)        6点
>  競争率高いだろうなぁ(笑)‥‥でも理屈は要らない!とにかく「彼」が一番!
> 2位:スイガラー(スーパー)        3点
>  「パワーアップした」ということが画面から伝わって来るようでした。
> 3位:ゴウトロン(成獣)          1点
>  ひたすら強そうなデザインがマル。
>
>◆サブタイトル部門
> 1位:第49話 「出現!ジャーク帝国」   4点
>   実は最終回まだ見てないの(;_;)‥‥。
>  ロボットアニメのクライマックスらしくて燃える!
> 2位:第36話 「邪悪獣は正義の味方!?」 3点
>   やはりこれを入れないワケにはいくまい(^_^)。
>  ときえの「うそだああぁーっ!!」の叫びが泣けました。
> 2位:第8話  「友情の無敵合体!」    3点
>  この話からファンがドドッと増えたと言う、記念碑的な名作。
>  ゆうちゃんは偉大だ。うん。
>
> うーん、何かマトモ過ぎるかなぁ‥‥。
>まあ、ウケ狙いは他の方々にお願いするということで:-)。
>
> 頑張れオセッカイザー!!
>
>                                                           本能寺☆億(MAP2493)

13番: コナン&モモ さん

>サブタイトル
>
>    51   僕らの夢は絶対無敵     5点    やはり、これが一番でしょう。
>    37   落書きたちの反乱       3点    落書きに対するマリアの心情がいい。
>    33   恐怖!踊る邪悪獣       2点    あの踊りが好き(笑)。
>
>邪悪獣&人より大きいメカ
>
>    36  オセッカイザー         5点    敵とは思えないのがいい。
>     ライジンオー           3点    やはり、カッコイイ。
>      バクリュウオー         2点    みんなで、動かしていると感じられる
>                    こと
>
>                                                コナン&モモ/MAP1704

【その4】					    by K.MINE(MAP2506)