#91 Article 1603 Posted at 1992/06/17 03:09:01 by K.MINE (MAP2506) [CONTEST.J]
Subject: 邪悪獣&サブタイトルコンテスト:投票 その3
8番: ばぶ さん > どもども ばぶ です。最近、みなさん少しおとなしめですけど > まぁビデオが出るまでの休憩タイム、ということで...。^^; > では、早速ですが... > >まずは、邪悪獣部門から、 > > ジャークライジンオー に5票 お願いします。 > やはり、ヒーロー物には欠かす事のできない存在として > さんぜんと輝くのは、なんといっても ”ニセ物”!! > これっきゃありません。はい。 > > ラクガキング に3票 お願いします。 > なぜか?というと...、この回って、ラブの長ゼリフ > があるんですよぉ(*^^*) ポッ > それもありますが、(それがほとんどですが....)この > 邪悪獣って一般応募なんですよね。なんかそういうのっ > て好きだなぁ。(^_^) > かわだこうじ君と佐藤統一君に敬意を表して..。 > > 記念すべき邪悪獣第一号、エキゾースト に2票 です。 > 放たれる悪の究極兵器「アークダーマ」!天空に暗黒が広 > がり、その恐ろしげなすがたが...すがたが...あれ?(^^;) > あぁ、あの瞬間が忘れられませんねぇ! デモ 2 ヒョウ > >サブタイトルの方です。 > > やっぱり第一話、「ライジンオー見参!」 です。 > 全てはここから始まったんですねぇ。シミジミ...。 > この話に、3票。 > > お次、第43話、「超巨大れいこ出現!」 です。 > 理由は...!! ねぇ?(^_^;) ネェ? れいこの悩み > がとっても面白おかしく描かれてました。背の悩みって > 誰にでもありますよね。高いにしろ低いにしろ。 > というわけで、ラストの数分に 2票 お願いします。 > (おいおい、今までのは何?ただの前ふり?)ハイ。サウデス。 > > さあ最後です。第8話、「友情の無敵合体!」 です。 > なぜなら!記念すべきラブの初ゼリフの回だからでぇす!! > (一言だけですけど...)「シズカニナッタワ」 クラクラァァ (+_+) ヘン? > この回は、ただ者ではないはずです。事実この回のせいで > ゆうさんに、いやさ、ライジンオーに、すっころんだ人は > 数え切れない程いるはずです。 > というわけでこの話に 5票 いれます。 > > サブタイトルコンテストはキャラコンよりもきびしいですね。 > だって候補が”51”もあるんですもん。やむを得ませんので、 > カンペキに趣味に走らせてもらいました。 > (ちなみに、16話がはいってないのは私が菊池さんのラブは > あんまし好きでないからで、あの回の作監が西村さんあたりなら > はっきしいって、文句なく 8票 はいれていたでしょう。 > 完全に余談でした。すいません。それではまたしても楽しむだけ > になってますが、よろしくお願いいたします。まだまだライジン > オー、盛り上げていきましょうね。 > > ばぶ でした。 9番: 根本 剛志 さん >------------------------------------ >《《《邪悪獣》》》 > 第11話 クッキーの悪夢 より > 『デッドベア』 5点 > *「飛鳥くんきらぁぁぁぁい!!」 > この一声が大変不気味で結構でした(笑)。 > 邪悪獣と縫いぐるみというギャップが印象深い(^^;)。 > > 第36話 邪悪獣は正義の味方!? より > 『オセッカイザー』 4点 > *笑いと感動を両立させた邪悪獣なんて最高ぢゃないか!!(^^) > > 第39話「おめでたいのは困り物」 より > 『ガンターン』 1点 > *実に馬鹿馬鹿しく、且つ芸の無さから人気を落として行った悲哀を > 感じさせるところが実に良い(笑)。 > >------------------------------------ >《《《サブタイトル》》》 > > 第8話「友情の無敵合体!」 8点 > *ほっほっほっほっほっ!! > ゆうちゃんの主役のお話をイチ推しにするのは当然である!!(^^) > このお話はテープが擦り切れる程に何度観た事かぁぁぁぁぁ!! > とぉにかくぅ・・・ 私はこのお話が一番よぉぉっ!!(クスクス) > > 第47話「大人が子供で大騒ぎ!?」 1点 > *何が良いって『ゆうちゃんの大人に化けた』シーンですよ!! > 姫木先生も可愛くて大変結構結構!!(^^) > > 第43話「超巨大れいこ出現!」 1点 > *キレたれいこと、階段で密談するれいことクッキーのシーンが大変 > 良いねぇ(クスクス)。 >------------------------------------ > > ・・・以上です(^^;)。 > 今回も偏ったところがあるように見えますが、それは気のせいです(笑)。 > > 根本 剛志(MAP1144) 【その3】 by K.MINE(MAP2506)