#91 Article 1603 Posted at 1992/06/17 03:09:01 by K.MINE (MAP2506) [CONTEST.J]

Subject: 邪悪獣&サブタイトルコンテスト:投票 その3

8番: ばぶ さん

>  どもども ばぶ です。最近、みなさん少しおとなしめですけど
>  まぁビデオが出るまでの休憩タイム、ということで...。^^;
>  では、早速ですが...
>
>まずは、邪悪獣部門から、
>
>    ジャークライジンオー に5票 お願いします。
>       やはり、ヒーロー物には欠かす事のできない存在として
>       さんぜんと輝くのは、なんといっても ”ニセ物”!!
>       これっきゃありません。はい。
>
>    ラクガキング に3票 お願いします。
>       なぜか?というと...、この回って、ラブの長ゼリフ
>       があるんですよぉ(*^^*)  ポッ
>       それもありますが、(それがほとんどですが....)この
>       邪悪獣って一般応募なんですよね。なんかそういうのっ
>       て好きだなぁ。(^_^)
>       かわだこうじ君と佐藤統一君に敬意を表して..。
>
>    記念すべき邪悪獣第一号、エキゾースト に2票 です。
>       放たれる悪の究極兵器「アークダーマ」!天空に暗黒が広
>       がり、その恐ろしげなすがたが...すがたが...あれ?(^^;)
>        あぁ、あの瞬間が忘れられませんねぇ! デモ 2 ヒョウ
>
>サブタイトルの方です。
>
>    やっぱり第一話、「ライジンオー見参!」 です。
>       全てはここから始まったんですねぇ。シミジミ...。
>       この話に、3票。
>
>    お次、第43話、「超巨大れいこ出現!」 です。
>       理由は...!! ねぇ?(^_^;) ネェ? れいこの悩み
>       がとっても面白おかしく描かれてました。背の悩みって
>       誰にでもありますよね。高いにしろ低いにしろ。
>       というわけで、ラストの数分に 2票 お願いします。
>       (おいおい、今までのは何?ただの前ふり?)ハイ。サウデス。
>
>    さあ最後です。第8話、「友情の無敵合体!」 です。
>       なぜなら!記念すべきラブの初ゼリフの回だからでぇす!!
>       (一言だけですけど...)「シズカニナッタワ」 クラクラァァ (+_+) ヘン?
>       この回は、ただ者ではないはずです。事実この回のせいで
>       ゆうさんに、いやさ、ライジンオーに、すっころんだ人は
>       数え切れない程いるはずです。
>       というわけでこの話に 5票 いれます。
>
>  サブタイトルコンテストはキャラコンよりもきびしいですね。
>  だって候補が”51”もあるんですもん。やむを得ませんので、
>  カンペキに趣味に走らせてもらいました。
>  (ちなみに、16話がはいってないのは私が菊池さんのラブは
>  あんまし好きでないからで、あの回の作監が西村さんあたりなら
>  はっきしいって、文句なく 8票 はいれていたでしょう。
>  完全に余談でした。すいません。それではまたしても楽しむだけ
>  になってますが、よろしくお願いいたします。まだまだライジン
>  オー、盛り上げていきましょうね。
>
>                     ばぶ でした。

9番: 根本 剛志 さん

>------------------------------------
>《《《邪悪獣》》》
> 第11話 クッキーの悪夢 より
>        『デッドベア』                          5点
>     *「飛鳥くんきらぁぁぁぁい!!」
>      この一声が大変不気味で結構でした(笑)。
>      邪悪獣と縫いぐるみというギャップが印象深い(^^;)。
>
> 第36話 邪悪獣は正義の味方!? より
>        『オセッカイザー』                      4点
>     *笑いと感動を両立させた邪悪獣なんて最高ぢゃないか!!(^^)
>
> 第39話「おめでたいのは困り物」 より
>        『ガンターン』                          1点
>     *実に馬鹿馬鹿しく、且つ芸の無さから人気を落として行った悲哀を
>     感じさせるところが実に良い(笑)。
>
>------------------------------------
>《《《サブタイトル》》》
>
> 第8話「友情の無敵合体!」                    8点
>     *ほっほっほっほっほっ!!
>      ゆうちゃんの主役のお話をイチ推しにするのは当然である!!(^^)
>      このお話はテープが擦り切れる程に何度観た事かぁぁぁぁぁ!!
>      とぉにかくぅ・・・ 私はこのお話が一番よぉぉっ!!(クスクス)
>
> 第47話「大人が子供で大騒ぎ!?」              1点
>     *何が良いって『ゆうちゃんの大人に化けた』シーンですよ!!
>      姫木先生も可愛くて大変結構結構!!(^^)
>
> 第43話「超巨大れいこ出現!」                  1点
>     *キレたれいこと、階段で密談するれいことクッキーのシーンが大変
>     良いねぇ(クスクス)。
>
> ・・・以上です(^^;)。
> 今回も偏ったところがあるように見えますが、それは気のせいです(笑)。
>
>                           根本 剛志(MAP1144)

【その3】					    by K.MINE(MAP2506)