#91 Article 1602 Posted at 1992/06/17 03:07:03 by K.MINE (MAP2506) [CONTEST.J]

Subject: 邪悪獣&サブタイトルコンテスト:投票 その2

5番: オビワン さん

>それでは僕も投票させてもらってもいいかな。
>なんかこの前は気付いたときには投票期間が終わってたし。シクシク。
>それではいきます。
>
>サブタイトル部門:41話 7点 やっぱりクッキーのあの表情が見られたって事で
>                これに決まりでしょう。
>         44話 1点 いや~、この時は結構笑わさせていただきました。
>                煩悩なく楽しかった回です。
>         43話 1点 身体測定~~~~^^;しかしクッキーのがあんま見え
>                んかったぞ。したがって1点^^;いえ、本編も楽しか
>                ったです。
>         30話 1点 ルリ子ちゃんがかわいかったぞ^^それだけ^^;
>
>邪悪獣部門  :ベジベジ 5点 邪悪獣の中で(僕の見てた中で)唯一かわいいい
>                と思った邪悪獣。あの目のうるうる感が良かった
>                チガッタッケ??ちょっと忘れた。
>        ブラック 4点 タイダーってなんか憎めないとこが有りますよね~
>        タイダー    あぁいうキャラって大好きです。これはブラックで
>                すけど、どっちにしてもタイダーって事で・・・
>       オジサーン 1点 なんだったんだろうな~。あの邪悪獣は・・・^^;
>                なんかこっちも一見タイダーに似ているって事で。
>
>    おまけ クッキー  僕の ごめんよ~~~~;;僕が不甲斐ないばっかりに2位
>             愛情 に甘んじてしまうとは・・・;;愛情だけで足りない
>                なら僕の***もあげるよ~~~~~~(;_;)イラナイ?
>
>オビワン

6番: ちぐさ さん

>さんざん悩みましたが、好きな話、好きなメカを絞りきることができず、
>結局こうなりました。やっぱり、私にとってはライジンオーの世界の全てが大事
>なのですよね。
>
>邪悪獣部門(全て1点ずつです。)
>
> アブラー・・・・・・・・・・・・・・・・1点
>  こいつは飛びますからねぇ(^_^;)。ソレダケジャナク、ケッコウハンサムダヨコイツハ。
>
> デッドベア・・・・・・・・・・・・・・・1点
>  かわいいのは大好きです。
>  ピンクでかわいかったし、「飛鳥君のバカ~」の台詞もかわいかった(^^;) 
>
> ベジベジ(幼生体)・・・・・・・・・・・1点
>  「南無阿弥陀仏の暇もない…」イチブノヒトニシカワカラナイデショウケド(^_^;)やっぱ可愛いのが良
>
> オセッカイザー(スーパー化する前)・・・1点
>  きっとたくさんの人の投票があるとは思いますが、やっぱりはずせませんね。
>
> アークダーマ・・・・・・・・・・・・・・1点
>  これを入れていいとなるとはずす訳にはいきません。
>  こいつがいるから、防衛組が活躍できるってもんです。
>
> 陽昇学園の校舎(^^;) ・・・・・・・・・・1点
>  毎回ご苦労様です、といったところ?!何と言っても防衛組の基地ですからね。
>  エルドランとライジンオーさえ降ってこなかったらこいつも平和でいられたのに
>
> あと、
>  ライジンオー、バクリュウオー、鳳王、獣王
> にも1点ずつお願いします。やっぱり無視はできなかった(^_^;)。
>
>
>サブタイトル部門
> こちらは涙を飲んで2点ずつです。1点ずつにしても好きな話には全部
> いきわたらないので、代表して、この5本ということで…(;_;) 。
>
>  #15 マッハ9で飛べ!…2点:飛鳥君と鳳王が活躍する回は良い良い(^_^) 
>
>  #33 恐怖!踊るライジンオー…ジャクッテ、(^^;)邪悪獣…2点:笑った笑った!!!!
>
>  #41 絶対無敵の大誘拐…2点:クッキーと吼児の成長ぶりが嬉しい。
>
> #49 出現!ジャーク帝国…2点:「やめれるモンならさっさとやめてるけどよ!」
>      この辺に尽きますね。本当は#47 から後にはみんな点を入れたい(;_;) 
>
> #51 僕らの夢は絶対無敵…2点:ラストカットを言い当てたような格好になって
>            しまい、感動のシーンで吹き出してしまった。残念(^_^;)
>
>長いメイルになってしまって、申し訳ないです。
>
>                         MAP2659 ちぐさ

7番: TOSHI さん

>     邪悪獣&サブタイトルコンテスト、私も応募させていただきます。
>     ……しばらく考えていたのですが、何にも趣向が思い付きませんでした。
>    と、いうわけでつまらない票になってしまいました。残念です。
>
>    ○邪悪獣コンテスト
>     1:ビッグタイガー(幼)4点  ご町内防衛隊をみせたみごとな演出
>     2:イタイゾー(幼)  3点  はねまわる気持ちのいい作画
>     3:スイガラー(幼)  2点  特徴を生かした戦いぶり
>     4:アツイドン     1点  強さを形で表現
>    *うーん、邪悪獣というより、ことは演出の範疇ですね。
>     ライジンオーはあえて外しました。
>
>    ○サブタイトルコンテスト
>     1:第8話・友情の無敵合体   4点  説明不要
>     2:第11話・クッキーの悪夢   3点  説明不要
>     3:第12話・プールはアツイドン 3点  説明不要
>    *初期の不満を解消してくれた3本です。2クール前後で選んだものですが、
>     結局最後まで変わりませんでした。正直なところ、後半には満足した話が
>     1つもありません。つい、パソコン通信の悪影響を勘ぐってしまいます。
>     結局、この3本のゆめを追い求めていただけなのかもしれません……。
>                                                                TOSHI

【その2】					    by K.MINE(MAP2506)