#91 Article 1602 Posted at 1992/06/17 03:07:03 by K.MINE (MAP2506) [CONTEST.J]
Subject: 邪悪獣&サブタイトルコンテスト:投票 その2
5番: オビワン さん >それでは僕も投票させてもらってもいいかな。 >なんかこの前は気付いたときには投票期間が終わってたし。シクシク。 >それではいきます。 > >サブタイトル部門:41話 7点 やっぱりクッキーのあの表情が見られたって事で > これに決まりでしょう。 > 44話 1点 いや~、この時は結構笑わさせていただきました。 > 煩悩なく楽しかった回です。 > 43話 1点 身体測定~~~~^^;しかしクッキーのがあんま見え > んかったぞ。したがって1点^^;いえ、本編も楽しか > ったです。 > 30話 1点 ルリ子ちゃんがかわいかったぞ^^それだけ^^; > >邪悪獣部門 :ベジベジ 5点 邪悪獣の中で(僕の見てた中で)唯一かわいいい > と思った邪悪獣。あの目のうるうる感が良かった > チガッタッケ??ちょっと忘れた。 > ブラック 4点 タイダーってなんか憎めないとこが有りますよね~ > タイダー あぁいうキャラって大好きです。これはブラックで > すけど、どっちにしてもタイダーって事で・・・ > オジサーン 1点 なんだったんだろうな~。あの邪悪獣は・・・^^; > なんかこっちも一見タイダーに似ているって事で。 > > おまけ クッキー 僕の ごめんよ~~~~;;僕が不甲斐ないばっかりに2位 > 愛情 に甘んじてしまうとは・・・;;愛情だけで足りない > なら僕の***もあげるよ~~~~~~(;_;)イラナイ? > >オビワン 6番: ちぐさ さん >さんざん悩みましたが、好きな話、好きなメカを絞りきることができず、 >結局こうなりました。やっぱり、私にとってはライジンオーの世界の全てが大事 >なのですよね。 > >邪悪獣部門(全て1点ずつです。) > > アブラー・・・・・・・・・・・・・・・・1点 > こいつは飛びますからねぇ(^_^;)。ソレダケジャナク、ケッコウハンサムダヨコイツハ。 > > デッドベア・・・・・・・・・・・・・・・1点 > かわいいのは大好きです。 > ピンクでかわいかったし、「飛鳥君のバカ~」の台詞もかわいかった(^^;) > > ベジベジ(幼生体)・・・・・・・・・・・1点 > 「南無阿弥陀仏の暇もない…」イチブノヒトニシカワカラナイデショウケド(^_^;)やっぱ可愛いのが良 > > オセッカイザー(スーパー化する前)・・・1点 > きっとたくさんの人の投票があるとは思いますが、やっぱりはずせませんね。 > > アークダーマ・・・・・・・・・・・・・・1点 > これを入れていいとなるとはずす訳にはいきません。 > こいつがいるから、防衛組が活躍できるってもんです。 > > 陽昇学園の校舎(^^;) ・・・・・・・・・・1点 > 毎回ご苦労様です、といったところ?!何と言っても防衛組の基地ですからね。 > エルドランとライジンオーさえ降ってこなかったらこいつも平和でいられたのに > > あと、 > ライジンオー、バクリュウオー、鳳王、獣王 > にも1点ずつお願いします。やっぱり無視はできなかった(^_^;)。 > > >サブタイトル部門 > こちらは涙を飲んで2点ずつです。1点ずつにしても好きな話には全部 > いきわたらないので、代表して、この5本ということで…(;_;) 。 > > #15 マッハ9で飛べ!…2点:飛鳥君と鳳王が活躍する回は良い良い(^_^) > > #33 恐怖!踊るライジンオー…ジャクッテ、(^^;)邪悪獣…2点:笑った笑った!!!! > > #41 絶対無敵の大誘拐…2点:クッキーと吼児の成長ぶりが嬉しい。 > > #49 出現!ジャーク帝国…2点:「やめれるモンならさっさとやめてるけどよ!」 > この辺に尽きますね。本当は#47 から後にはみんな点を入れたい(;_;) > > #51 僕らの夢は絶対無敵…2点:ラストカットを言い当てたような格好になって > しまい、感動のシーンで吹き出してしまった。残念(^_^;) > >長いメイルになってしまって、申し訳ないです。 > > MAP2659 ちぐさ 7番: TOSHI さん > 邪悪獣&サブタイトルコンテスト、私も応募させていただきます。 > ……しばらく考えていたのですが、何にも趣向が思い付きませんでした。 > と、いうわけでつまらない票になってしまいました。残念です。 > > ○邪悪獣コンテスト > 1:ビッグタイガー(幼)4点 ご町内防衛隊をみせたみごとな演出 > 2:イタイゾー(幼) 3点 はねまわる気持ちのいい作画 > 3:スイガラー(幼) 2点 特徴を生かした戦いぶり > 4:アツイドン 1点 強さを形で表現 > *うーん、邪悪獣というより、ことは演出の範疇ですね。 > ライジンオーはあえて外しました。 > > ○サブタイトルコンテスト > 1:第8話・友情の無敵合体 4点 説明不要 > 2:第11話・クッキーの悪夢 3点 説明不要 > 3:第12話・プールはアツイドン 3点 説明不要 > *初期の不満を解消してくれた3本です。2クール前後で選んだものですが、 > 結局最後まで変わりませんでした。正直なところ、後半には満足した話が > 1つもありません。つい、パソコン通信の悪影響を勘ぐってしまいます。 > 結局、この3本のゆめを追い求めていただけなのかもしれません……。 > TOSHI 【その2】 by K.MINE(MAP2506)