#91 Article 1511 Posted at 1992/05/12 00:47:02 by TOSHI (MAP2425) [LOVESOS]
Subject: Re:*6 守れ!日曜参観その5 /1510 ... /1470 /1468
以下、RESでございます。
>少し、キャラの説明がくどくはないですか?
そうですね。「小説」ってことを意識しすぎて、逆に説明過多になったかも
しれません。特に美紀についてはヒドイ。修正します。
>主語が長くなるのは英語でも日本語でもあまり美しいものとは言えないので一考の
>余地があるかと思います。
ン年ぶりに筆を執ったということで、ご勘弁を(^_^;)。直します(^_^;)。
> 導入部の冒頭がいきなりアッサリ味で始まったと思ったら、篠田先生の描写がだ
>らっとくるギャップが不自然に感じるのだと思います。引き締めるために前二文に
>それぞれ修飾を分散させると良いかと思いました。
>> 今日最期の終鈴が響く。5年3組は理科の授業だった。担任の篠田先生は教科
>>書の表紙を裏返すと、おもむろに教室を見渡した。
>という感じで…
おおすばらしい! 代わりに書いてください! ……じゃなくて(^_^;)、え
えと、そのまま使うのもアレなので、こんな感じではいかがでしょう。
* 終鈴がなった。今日の授業はこれで終わりだ。篠田先生が教科書を閉じると、5
*年3組全体の緊張が緩む。そんなみんなの様子を見渡しながら、彼はおもむろに口
*を開いた。
アメリカ文学みたいな乾いた?味が出せれば、とも思いますが、最近流行の
一行一段落に反発する気持ちもあって、長くなりました。
>ラブの家庭の事情って、あれ、創作ですよね。
もちろんです(^_^)。ラブについてはサンライズではなーんも設定してない
はずです。だから、@@@させようが、***しようが自由なのです(^_^;)。
>そこ(注:暗めの設定)んとこが引っかかったけど、それぐらい撥ね飛ばせる程「ラ
>ブ」ってのは強いんだぞ、といったキャラへの思い入れが伝わった様な気がしました
かいかぶりです(^_^;)。でも、そういっていただけるとうれしいです。
>さらにラブの防衛組での役割(剣王センサー系)も、きちんと見せてくれてました
基本ということで(^_^;)。マリアファンの攻勢を押しとどめるためにも、は
やく、ハガキのネタUPしてくださあい!(笑) >ばぶ
>飛び去っていく鳳王、そしてそれをまぶしそうに眺める父親。
>アングルが青空へパンして、いつもの下校シーンにゆっくりと
>切り替わるって感じ。スポンサーが許さないかな?(^_^;)
「小説」の特権ってやつは意識しました。書いててあの場面を見つけたとき
はとてもうれしかったんですよ。で、このイメージいただきです! 挿絵かい
てもらうときは、こゆの指定しよっと。
みなさん、本当にありがとうございました。文句もっと下さい(^_^;)TOSHI