#91 Article 1500 Posted at 1992/05/11 03:39:51 by K.MINE (MAP2506) [LOVESOS]

Subject: Re: Re: Re: 守れ!日曜参観その5 /1498 /1470 /1468

遅くなりましたが、「守れ!日曜参観」の感想です。

プリントアウトして、週末に楽しく読ませていただきました。

この話のテーマと思われる、ラブの家庭環境ですが、
 本番の中では、あまり描写されていなかったのに、ここまで膨らませられるとは、
 TOSHI さんの思い入れの大きさが伺えます。(^_^)

あと、キャラの説明があるのは、いいと思います。
 なにせ、防衛組は18人いるのだから、あんまり見ていない方の中には、
 キャラと名前が対応していない!なんでことがあることでしょうし、
 知っている方には、再確認っていうことで‥‥。(^_^;)

ちょっと、重箱の角を突っ込ませてもらうと、
 その1での篠田先生の台詞の表現に、気になるところがありますね。(^^;)

>「……なんてメイワクよ」
 ここで、何が迷惑なのか?をぼかしているところが、憎いですね。(笑)
 で、ラブはなんといったのでしょうか?
 まさか、「オヤジ」? 「お父さん」の方が合っているような。

>「いってらっしゃーい。怪我しないでねー!」
>「負けるんじゃないぞお」
 どわははは‥‥。 確か、本編でもありましたね(姫木先生と篠田先生でしたけど)。

>「うわーっ、いけね、対地距離を間違えた! じーさんとこに、突っこんじまう!」
 うまいっ! しっかり、その理由を付けています。(クスクス)

クライマックスをはしょることで、すっきりした形になっていますのが、流石です。
 私だったら‥‥、
 この話は、第51話以後の話で、ベルゼブ達がいなかったので、
 邪悪獣は超次元融合することなく、あっさりやられてしまいましたとさ‥‥チャンチャン。
 ‥‥の程度くらいしか出来ないなー。(笑)
 あ、決め技のトリガーをラブが決めるっていう手も、ありましたね。(^^;)

あんまり偉そうなことは言えないのですけど、
 結構、いい線をいっていると思いますよ。

by じつは母の名を「愛子」という、いいでしょ(オイオイ) K.MINE