#91 Article 128 Posted at 1991/05/13 12:38:48 by ユ-サク (MAP1754) [NO.06]

Subject: Re:*27 交通戦争を生き残れ! /127 ........ /95 /94

さて、他の方々へのRES、いってみよ。

>明治あたりからライジンオーのキャラの形をしたアメでも出しませんかねえ。
>商品名は地球防衛グミ……。

飛鳥はク-ルミント味、コ-ジはキャラメル、仁は小粒でもピリリと辛いさんしょ味。
マリアはピ-チ味(ほ、ほしい)、きららはアップル味(ううう)、れい子はいちご味
(おおっ)、容子はミルク(おおお!)、ポテトはポテト(なるほど)、ツトムはキン
ピラ味(うげっ)。

>こういったことって気づいたら気づいたなりに、気がつかなくてもそれはそれで楽し
>めばいいんじゃないかなぁ?(私はな~んにも考えないで観てました (^^)

そう思います、SAWAさん。わたしゃ応援する余り、文句も言っちまうと思うけど。

>要するに、存在理由希薄のせこい敵と戦うことは、子供たちにとって、格好のお遊び
>になっているんですね。

その通りです、おちゃさん。…作品の「面白さ」を根本まで解析すると心臓に良くない
と誰かがどこかで書いてたけど、同じようにして「ライジンオ-」の面白さの根本をつ
きつめてみると、それは「遊び」です。
ただし卑少な遊びではなく、スカッとして、「元気」になれる「遊び」。

さぁてぇ、次のア-ティクルではひぃさびさの●●●モ-ドの感想書きでもいってみよ
うかねぇぇぇぇぇ。
					「地球防衛組応援団」ゆ-さく。