#91 Article 129 Posted at 1991/05/13 12:39:50 by ユ-サク (MAP1754) [NO.06]

Subject: Re:*28 交通戦争を生き残れ! /128 ......... /95 /94

さてでは、先週分の感想。

●[いつもの横断歩道]
おっ、この横断歩道、2話でアキカンの化け物が後ろをはいずってった所だ(笑)。
こんな風に、テレビの中の架空の街に ”見慣れた情景”を作るのって、いいね。
しかし皆で並んで歩いてるトコ見ると、れい子ちゃんってちっちゃいんだなぁぁぁ。
容子ちゃんも小さいよねぇ。
二人で ”リトルシスタ-ズ ”とかなんとか言っていつも一緒に居てくれると、1画面
で2度オイシくて嬉しいんだけど(何言ってんだか)。

●[スバル360!]
こ、これって、南先生じゃね-かっ!…南先生とヨシ子先生。(知らないかなぁ?)
アゴ出てるしなぁ。体育系ぽいってトコもなぁぁ(笑)。

●[成り金男]
「成り金男」って-のは凄いキャラクタ-ネ-ム(笑)。声は玄田哲章だって!?

●[全てつつぬけライジンブレス]
あっ、そ-か、飛鳥は「れい子が惚れてる」ってんじゃなくって、「クラスの女子から
モテまくる」って設定だったのか。あ、了解。
ところで、女子が一斉に驚いている所のカットの後ろ、愛って子がいるんだけど(エン
ディングでシンバル叩いてる子ね、確か)、なにやら観てると意図的に目立たなくして
いるみたいなんだよねぇ、毎回。この回もこの1カットのみで後は全く出て来ないし。
(最後のバンクは別にして)
これって何かたくらみでもあるんだろ-か!?……まさか、カチュアみたいな役回りに
なるとか!!?…まぁ、ただ単に”目立たない”って設定なだけなのかも知れんけど。
……あるいは偶然出番が少なかっただけとか(18人もいるからなぁぁ)。

●[同時発売ライジンコマンダ-]
うん、これなら売れるでしょ。
でも出来ればメカを呼び寄せる時には、仁かツトムかマリアのメダルを入れて、そうし
なきゃ動かないってな風にして欲しかったなぁぁ。
一般の御家庭の上を超低空で飛んで来る3メカには大笑い。こりゃ怖いわ(笑)。
こ-ゆ-笑えるシ-ンを、是非毎回入れて欲しいですねっ。

●[予告]
ちょっと次回は作画が悪いかなぁ(^_^;)?ギャグ話だったら問題にはならんけどね。
後の方の日本昔ばなし的カットは、(多分)仁のモノロ-グの、スサノオ伝説。
それで酒樽運んでるカットがあるって事は、大体作戦が読めましたなァ(笑)。
ま、とにかく、なるべく期待しないで、でも楽しみにして待ちましょ。

「それじゃ」ゆ-さく!