#9 Article 1318 Posted at 1990/07/18 03:23:54 by Zumi & Fox (MAP338) [TEYANDEE]
Subject: Re:*8 最終兵器「おミッちゃん」 /1317 .... /1311 /1310
「おタマがニャンキー達のパートナーであることはもちろん誰にも知られては ならない、普通の女の子ながら忍者を助けるおタマはつらい掟にしばられていた」 シ、シリアス・・・、正義の味方に恋人ができると必ずやるパターンでは あるんだけど。 『怒る!』 力が入ってるな~、このカット、怖いくらい。 『スペシャル特級便』 「おっかあ、スペシャルだって」「いつもとどこが違うんだろうね~」 だから~、結局この設定は、おタマをストーリーに組み込むための伏線であって それ以上の意味はまったく無いんだってば~。 「あなたのほうがたくましそう」 ひねりがたらない~、もっといい手があるだろうが~。 『鱗粉攻撃』 そりゃモスラですからね~、この攻撃は当たり前だね~、幼虫の時に糸を 吐くってのを見たかったけどな~。 「あぁ、もう何やってのよ」 出前用の大砲は、運搬手段にしかつかえないみたい、レジとかトンカチとか ハロ(!)とか椅子とかを込めてぶつけるくらいしか武器としてはつかえないのね。 『最終兵器「おミッちゃん」』 「あら~、おタマちゃん、今日お店やってるの~?」「あれ~?」「なによ~」 そこにやってきた「最終兵器」(^_^)を「どげげん」と込めて、発射しちゃうとは おタマちゃん完全に熱暴走してません?、あとでなんて言うつもりだったんだろう さすがにレジとかは効かなかったけど「最終兵器」の威力は絶大ですね(^_^;)。 『今日のおタマにゃ髪がある!』 え~、おミッちゃんのミサイルが珍しく(^_^)全弾命中した瞬間に出た カットに書いてあったものです、今日のスタッフにもいれこんでる人が居るようで 最後の「日本晴れだぜ」のなんか、本当に髪の毛だもんな~、これ。 ま~、細かいことを言えばキリが無いですが「おタマかあいや」で見るならば ほぼ100点の出来ではないでしょうか?、お助け忍者の存在を完全に忘れさせる なんざ、なかなかたいしたもんです。 やっぱり詰め込みすぎですよね『ナベカマ1号』だけで、蝶メカは別の回に 持っていってもっと掘り下げて欲しかったな~、おいしいねたなんだから。 てな、とこで会社からの書き込みでした(爆笑)。 ☆づみと狐★