#84 Article 132 Posted at 1991/01/29 03:21:06 by MEMOLE (MAP1917) [NO.04]
Subject: Re:*20 つんつんっ! /131 ....... /103 /102
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!! >アニメ化されたからって急にその原作を特別扱いするのは大嫌い★ (^_^;) はいはい☆ 要するに他人の意見に影響されて、騒いでしまうのは嫌だぁぁって 事ですかぁ!?・・・でも、まあ人間ってどんな事にも、何かきっかけが無いと 行動を起こさないものだと思いますよぉ・・・。皆さん最初は誰も「おちゃめ」 という作品を原作本も含めて知らなかったと思うし、むろんアニメ化される前に 読んでいた方もそれを読む「きっかけ」はあったはずだと思います。(妹さんが たまたま読んでいた・・・とかね。笑)まあ、最初は何だっていいのです。 要するに、個人個人がどれだけその作品を楽しめるかと言う事ですね。だから別 に他人がどう思っていようと、自分が面白いと思えば、それでいいんではないか と思います。ただ、同じ思いを持った人がいれば、それはそれで嬉しいと思いま すがぁ・・・。(笑) >それを考えると、アニメっていうメディアだけでしか楽しんでいない私たちっ ていうのは、なんかすごく悲しい&むなしい存在なのかもしれません★ うーん・・・もっと明るい考えかたをすれば、アニメーションっていう素晴らし いメディアでも楽しめる+それをパソ通を使って不特定多数の方と共感出来る場 がある、というのはすごく幸福&充実していると思います。もっと人生に希望を 持って下さい。(・・・って人に言える立場じゃないかぁ!!笑) とにかく、何か一つでも自分が熱中出来る物があるっていう事は、素晴らしい事 だと思いますよぉ!!それに自分の知らない物があるっていう事は、ある意味で 言えば、まだまだ無限の可能性が残されているって事です。是非、自分の可能性 を見つけて下さい。(うーむ、何か、人生相談みたいになってしまった!!笑) 私の幸福・リンちゃんコーヒー(笑) MAP1917 MEMOLE PS.おちゃさん、リンちゃんカップで飲めばどんな物でも美味しいのです!! うーむ、今度はリンちゃんコーンスープでも飲んでみるか・・・。(笑)