#84 Article 133 Posted at 1991/01/29 18:17:14 by あかねちゃん (MAP641) [NO.04]

Subject: Re:*21 つんつんっ! /132 ....... /103 /102

>もっと人生に希望を持って下さい。(・・って人に言える立場じゃないかぁ!!笑)

うはは☆ 夢も希望もない人生ってのはあたしみたいなのを指すんでしょうか?★
 (ああっ、いけない、どうも書き込みが好戦的になってしまうぅ・・・・☆)

>皆さん最初は誰も「おちゃめ」という作品を原作本も含めて知らなかったと思うし、
>むろんアニメ化される前に読んでいた方もそれを読む「きっかけ」はあったはずだと
>思います。

そうですねー★ でも、あたしはちょっとこれって変だと思うんですがぁ☆
 いつも行き慣れた本屋に行っていつも通りの本を買ってよろこぶ★
 でも、実はそのとなりはとんでもない名作かもしれない☆
 最近よく「宮崎アニメは名前だけで飛ぶように売れる」と聞くけど、これこそ
 メディアを逆手に取った商法といいますかなんといいますか・・・・★
 ある作品が「すばらしい」というのは、単にそれ以上にすばらしいものを知らない
 だけではないだろーか?☆ と思うと、私は簡単に「すばらしい」という言葉を
 持ち出してしまう自分が、なんとなく哀れに思えてしまうのです★
 (無論もちろん、「すばらしい」と思う気持ちは大切ですよ!☆
  でも、そこで止まってはいけないのではないでしょうか?★
  そしてまた、アニメをきっかけとしてしかあらゆる作品を楽しめなくなっている
  自分は、なんか情けないですね・・・・☆
  もっとマルチなメディアでいろんな物事を見て解釈すべきではないか、と★)

アニメーションがすぐれたメディアであることは否定しません☆
 しかし、アニメーションだけがすべてのメディアではないと私は思うのです★
 いわゆる私たちアニメファンが世間から冷たい目で見られているのは自分たちを
 アニメっていう狭いメディアの中に押し詰めて、そこからしか物事の判断が
 できなくなっているからではないでしょうか?☆ と私は思うのですが・・・・★
 (これはなにも私だけに限った話ではなさそうですね!☆)

なんかおちゃめとは関係ない話になってごめんなさぁい★ >ボードの主さま☆
                       MAP641 まちばりあかね☆