#83 Article 338 Posted at 1994/11/21 05:51:52 by 飛龍乱 (MAP3112) [2520]

Subject: 「YAMATO2520」Vol,0

あ、こんなボードあったんですね。知りませんでした。
ここは初めまして、飛龍乱という者です。

「YAMATO2520」のVol.0が出てましたので見てみました。
いやー艦隊戦の作画がかっこいい!ただ「ヤマト」らしさというものは全然
なくなってますけど。「銀英伝」みたい。
この艦隊戦がこれから出る1巻目に収録されているとすると、このビデオを見る
意味はほとんど・・・ない・・・かも。
いや、西崎プロデューサーのファンの方は別にして(^_^)。いっぱい出てますから。
ぼくは結構好きなんです、このおじさん(笑)。

> Aサイドしかまだ見とらんけど、なんか感動してしまった。
> シド・ミードも松本零士氏も天才だあ。西崎さんは誰よりもヤマトを
> 愛している。

「我が心の不滅の艦」ですね。ぼくもあれには感動してしまいました。
顔中を特殊メイクのようにピクピク動かしなから(精神的負担が凄いんでしょう
ねー)喋る西崎氏が一番の見物。
でもこの方、「ヤマト」を愛している事だけは確かですよね。その「愛」が
正しい方向を向いているかどうかは別にして(^_^;)。

まあとにかく、「ヤマト」は徹底して、腰が抜けるほどのエンターテイメントで
あり続けて欲しいです。

飛龍乱