#83 Article 339 Posted at 1994/11/28 21:41:04 by Akasha (MAP5031) [WELCOME]
Subject: 久しぶりのご挨拶?
こんばんは>ALL 最近ご無沙汰のAkashaです。そして、はじめてお目にかかる皆さん よろしくお願いします。 >とにかく動いてる松本メカが好きらしい。 みっくさん、それはそうですが、ドラマ性がヤマトの命では(?_?) >それに、音楽がいいんですよ、ヤマト。 それは同感です。白色彗星の迫ってくるシーンのパイプオルガンは、少年 だった私の耳にこびりついている。 >私は宇宙戦艦ヤマトがとても好きなので、このようなボードがあるのは とてもうれしいです。 よこびさん、私も松本作品のボードを見つけて、このBBSにも私のノリ でついていける(;_;)と安心しましたし、嬉しい限りです。 > でもこんどの「復活篇」はちょっと・・・。 >まだヤマトを戦いに引っ張りだすのか・・・。 >みっくさん、私はこれをヤマトとは認めませんよ。 >だれか見たら、感想をアップして下さい。 NANさん、ちらりとアニメ誌で見た限りでは確かに。 ヤマトをこういう形でやるなら、もっと前にやって欲しかった。 「ヤマト」という名前が、何かの象徴であるならば。 外観を変え、キャラを変えてもストーリはできた筈。 ところで、原作者の松本先生は今回のヤマトにどう、コメントしている のか?NANさん、または他の皆さんご存じでしたら教えて下さい。 まだ、ビデオ見てませんが、 >YAMATO2520」のVol.0が出てましたので見てみました。 >いやー艦隊戦の作画がかっこいい!ただ「ヤマト」らしさというものは全 >然なくなってますけど。「銀英伝」みたい。 飛龍乱さん、そうなんですか? 「銀英伝」は嫌いでないですが、ヤマトの世界感でねえ。艦隊戦だけ浮き 上がるのではないんでしょうかね? 何か、まとまりを欠きましたが、この辺りでおやすみなさい。(-_-)zzz MAP5031 Akasha 言い忘れ いつも盛り上げて下さってありがとう、NANさん。 確かにこの船(ボード)には何時か無くした夢が生きてる感じがしますね。 では(-_-)zzz。