#83 Article 339 Posted at 1994/11/28 21:41:04 by Akasha (MAP5031) [WELCOME]

Subject: 久しぶりのご挨拶?

こんばんは>ALL

最近ご無沙汰のAkashaです。そして、はじめてお目にかかる皆さん

よろしくお願いします。

>とにかく動いてる松本メカが好きらしい。

みっくさん、それはそうですが、ドラマ性がヤマトの命では(?_?)

>それに、音楽がいいんですよ、ヤマト。

それは同感です。白色彗星の迫ってくるシーンのパイプオルガンは、少年

だった私の耳にこびりついている。

>私は宇宙戦艦ヤマトがとても好きなので、このようなボードがあるのは

とてもうれしいです。

よこびさん、私も松本作品のボードを見つけて、このBBSにも私のノリ

でついていける(;_;)と安心しましたし、嬉しい限りです。

> でもこんどの「復活篇」はちょっと・・・。

>まだヤマトを戦いに引っ張りだすのか・・・。

>みっくさん、私はこれをヤマトとは認めませんよ。

>だれか見たら、感想をアップして下さい。

NANさん、ちらりとアニメ誌で見た限りでは確かに。

ヤマトをこういう形でやるなら、もっと前にやって欲しかった。

「ヤマト」という名前が、何かの象徴であるならば。

外観を変え、キャラを変えてもストーリはできた筈。

ところで、原作者の松本先生は今回のヤマトにどう、コメントしている

のか?NANさん、または他の皆さんご存じでしたら教えて下さい。

まだ、ビデオ見てませんが、

>YAMATO2520」のVol.0が出てましたので見てみました。

>いやー艦隊戦の作画がかっこいい!ただ「ヤマト」らしさというものは全

>然なくなってますけど。「銀英伝」みたい。

飛龍乱さん、そうなんですか?

「銀英伝」は嫌いでないですが、ヤマトの世界感でねえ。艦隊戦だけ浮き

上がるのではないんでしょうかね?

何か、まとまりを欠きましたが、この辺りでおやすみなさい。(-_-)zzz

MAP5031

Akasha

言い忘れ

いつも盛り上げて下さってありがとう、NANさん。

確かにこの船(ボード)には何時か無くした夢が生きてる感じがしますね。

では(-_-)zzz。