#83 Article 337 Posted at 1994/11/19 10:17:19 by NAN (MAP4832) [HELLO]

Subject: Re: みなさん、こんばんわ /336

<今日のオープニング>

宇宙の彼方イスカンダルへ 運命背負い今飛び立つ

--------------------------------

こんばんは、NANです。

>「男には、たとえ負けると解っていても、
>        戦わなければならない時がある。」

これ、劇場番999でのハーロックの台詞でしたよね。Akashaさん。
 名台詞ですねー。いいですねー。あぁー <--1人で感動している。
 それはさておき、

>あの時、ナレーションも「そしてヤマトは帰らぬ旅に出た。」と言った筈だ!
> ですから、以降の作品はファンに対する裏切りだと私は思う。

ウム、その言葉を待っていた。私もAkashaさんと同意見です。
 あんな事をするから、こんな替え歌(下記参照)ができるんだ。
 (ヤマトのOPで「宇宙の彼方」から歌ってね)

「企画力ない プロデュサーの 運命背負い また飛び立つ。
  必ずここで 終りにすると 見に来る人に 真顔で答えー」

みっくさんいわく、

> でもこんどの「復活篇」はちょっと・・・。
>まだヤマトを戦いに引っ張りだすのか・・・。

みっくさん、私はこれをヤマトとは認めませんよ。
 だれか見たら、感想をアップして下さい。

あれ?新しい同士が参戦した様ですね。

>  みなさん初めまして、よこぴと申します。

はじめまして、NAN(NANでも可)です。簡単に自己紹介します。

氏 名  NAN  <----- 本名よりとりました。
 I D  MAP4832
 職 業  商用ソフト開発
 年 齢  おじさん(26)
 住 所  神奈川県横浜市港北区
 趣 味  アニソン歌うこと(特に車の中で絶叫すること)・・・アブナイ奴
        ゲーム(ボードSLG、シリアスTRPG)読書、BGM鑑賞

好きなアニメ
   旧ルパン、赤毛のアンに代表される名作シリーズ、天空の城ラピュタ
   ママ四、ダ-ティペア、キャシャ-ン,ナディア、トップをねらえ!
   999、旧ハーロック、ザンボット3、ガンバ、アパッチ野球軍(^^;)
   みかん絵日記、等でしょうか。(時代やジャンルに一貫性がないぞ!!)
 好きなキャラ
   ルパン、沖田十三、アン・シャ-リ-、トモ、タカヤノリコ、シェリル、
   メ-テル、ユリ、サンソン、マリ-、なつみ、クラリス、銭形、シ-タ、
   ド-ラ、イカサマ、カイシデン、美夕、シャリアブル、キブツ・キッス
   ウルウル、アル、鉄郎、・・・・挙げていくときりが無いのでこの辺で。

こんな私ですが、以後お見知りおきを。

よこぴさんも、よければプロフィールや感動した作品や台詞、好きな
 キャラ等教えていただけますか?(今後の話がしやすくなると思うので)
 よこぴさんの今後のご活躍に期待しております。

それでは今日は、このへんで失礼します。

<今日のエンディンク ・・新たなる友に捧ぐ・・>

君が生きる為ならこの船に乗れ

いつか無くした夢が、ここにだけ・・生きてる・・

(旧ハーロックEDより)

PS

F4Uコルセアの良さが判るなんて、私と趣味が似ていますね、Akashaさん。 

NAN(MAP4832)より