#83 Article 337 Posted at 1994/11/19 10:17:19 by NAN (MAP4832) [HELLO]
Subject: Re: みなさん、こんばんわ /336
<今日のオープニング>
宇宙の彼方イスカンダルへ 運命背負い今飛び立つ
--------------------------------
こんばんは、NANです。
>「男には、たとえ負けると解っていても、
> 戦わなければならない時がある。」
これ、劇場番999でのハーロックの台詞でしたよね。Akashaさん。
名台詞ですねー。いいですねー。あぁー <--1人で感動している。
それはさておき、
>あの時、ナレーションも「そしてヤマトは帰らぬ旅に出た。」と言った筈だ!
> ですから、以降の作品はファンに対する裏切りだと私は思う。
ウム、その言葉を待っていた。私もAkashaさんと同意見です。
あんな事をするから、こんな替え歌(下記参照)ができるんだ。
(ヤマトのOPで「宇宙の彼方」から歌ってね)
「企画力ない プロデュサーの 運命背負い また飛び立つ。
必ずここで 終りにすると 見に来る人に 真顔で答えー」
みっくさんいわく、
> でもこんどの「復活篇」はちょっと・・・。
>まだヤマトを戦いに引っ張りだすのか・・・。
みっくさん、私はこれをヤマトとは認めませんよ。
だれか見たら、感想をアップして下さい。
あれ?新しい同士が参戦した様ですね。
> みなさん初めまして、よこぴと申します。
はじめまして、NAN(NANでも可)です。簡単に自己紹介します。
氏 名 NAN <----- 本名よりとりました。
I D MAP4832
職 業 商用ソフト開発
年 齢 おじさん(26)
住 所 神奈川県横浜市港北区
趣 味 アニソン歌うこと(特に車の中で絶叫すること)・・・アブナイ奴
ゲーム(ボードSLG、シリアスTRPG)読書、BGM鑑賞
好きなアニメ
旧ルパン、赤毛のアンに代表される名作シリーズ、天空の城ラピュタ
ママ四、ダ-ティペア、キャシャ-ン,ナディア、トップをねらえ!
999、旧ハーロック、ザンボット3、ガンバ、アパッチ野球軍(^^;)
みかん絵日記、等でしょうか。(時代やジャンルに一貫性がないぞ!!)
好きなキャラ
ルパン、沖田十三、アン・シャ-リ-、トモ、タカヤノリコ、シェリル、
メ-テル、ユリ、サンソン、マリ-、なつみ、クラリス、銭形、シ-タ、
ド-ラ、イカサマ、カイシデン、美夕、シャリアブル、キブツ・キッス
ウルウル、アル、鉄郎、・・・・挙げていくときりが無いのでこの辺で。
こんな私ですが、以後お見知りおきを。
よこぴさんも、よければプロフィールや感動した作品や台詞、好きな
キャラ等教えていただけますか?(今後の話がしやすくなると思うので)
よこぴさんの今後のご活躍に期待しております。
それでは今日は、このへんで失礼します。
<今日のエンディンク ・・新たなる友に捧ぐ・・>
君が生きる為ならこの船に乗れ
いつか無くした夢が、ここにだけ・・生きてる・・
(旧ハーロックEDより)
PS
F4Uコルセアの良さが判るなんて、私と趣味が似ていますね、Akashaさん。
NAN(MAP4832)より