#83 Article 176 Posted at 1992/11/22 08:52:09 by あっぷる (MAP805) [YAMATO]

Subject: Re:*10 再放送中「宇宙戦艦ヤマト」in埼玉 /175 .... /753(#16) /752(#16)

完全に根本さんと2人だけで盛り上がってしまっている……いいのだろうか?(^^;)

>「3」って25話だったんですね。アタシって、ばか(^^;ゞ。

いやぁ、自分も話数を覚えてなくて、資料を調べてみたら
25話だっただけです(^^;)

>あのトイレから発見された間抜けなところが何とも愛らしい船でした(^^)。

宇宙空間でもやはり外を見ながら用をたすようにトイレが出来ている
ところがすごいですよね(^^;)

でも潜望鏡を目で確認できるとは……もし仮に光が当たっていてみえたとしても
どういう距離にいたんだか……(^^;)

>そういえば大戦中の「アリゾナ」も真珠湾であっさり沈められてしまったん

「完結編」の冥王星海戦の9隻が、大戦中の大和の沖縄特攻と、
全部の船名や生き残る船までまったく同じだとか、
結構こだわりがありますよね(^^;)

>「アンドロメダ」のデザインは大好きなんで

「さらば」だと、密集体形で進んで、拡散波動砲うって、もう一回うってやられる、
これだけですもんね(^^;)
「2」だとこのあとうまく逃げ果せるという幸せをつかみますから(^^;)

>それはともかく初作の設定を結構使い込んでましたね(^^;ゞ。

防衛軍司令本部とか同じだったんでしたっけ?
確か、「地球滅亡まで何日」の滅亡の日って、エネルギーがなくなって
空調制御が出来なくなるまでだったような(^^;)

>だって、思い切り恥ずかしいんだもん!!(笑)

恥ずかしがってちゃヤマトは見ていられませんぜ(笑)
「宇宙で一番大切なものは愛だ」ばかものっ!(笑)

>私なら全部言うまで、結構死ぬまで時間かかってしまったりして(^^;)。

一人にしぼりましょう。人のことは言えないけど(^^;)

>この辺は松本零士さんの関与の差ではないでしょうか?

基本的には、松本さんは全作にかかわっているはずだから、
どのぐらい深くまでかかわっているかによるのかもしれませんね。

ようこのCD聞きながら書く話題ではないような気も(^^;)  あっぷる