#83 Article 175 Posted at 1992/11/22 01:20:34 by 根本 剛志 (MAP1144) [YAMATO]

Subject: Re:*9 再放送中「宇宙戦艦ヤマト」in埼玉 /174 .... /753(#16) /752(#16)

うぅむ、記憶力の悪い私らしく思い切り「ポカ!☆」ってしまった(笑)。
「3」って25話だったんですね。アタシって、ばか(^^;ゞ。

「次元潜航艇」・・・あぁ懐かしい。
 あのトイレから発見された間抜けなところが何とも愛らしい船でした(^^)。
 透過光の波をなびかせて潜望鏡を伸ばす姿は最高でした(^^;ゞ。

「アリゾナ」・・・いきなりやられているカットを見せられたような(^^;ゞ。
 そういえば大戦中の「アリゾナ」も真珠湾であっさり沈められてしまったん
じゃ・・・(深い(笑))
「アンドロメダ」のデザインは大好きなんで「2」で土方艦長の元そこそこ活
躍したので嬉しかったです(^^)。早く「2」のセット買わなければ(ヲヒヲヒ)。

>暑くなると地下に逃げるものなのだろうか?(^^;)

地下都市全体の閉鎖空間なら、温調がし易いんじゃないですか?(お約束)
 それはともかく初作の設定を結構使い込んでましたね(^^;ゞ。

>個人的には好きですけどね(^^;)
>土門君は「父さん、母さん、俺はやったぜ」でしょ。

だって、思い切り恥ずかしいんだもん!!(笑)
 でも、それが「3」は元より「ヤマト」の売りでありますから大嫌いでもな
いんですよね(ヲヒヲヒ…(^^;))。

>それよりはかわいい女の子の名前を叫びながら死にたいものです。

私なら全部言うまで、結構死ぬまで時間かかってしまったりして(^^;)。

>「さらば」以降はまったくなくなったけれど……。
>深い意味があるのでしょうか?

この辺は松本零士さんの関与の差ではないでしょうか?
 とにかく初作の「ヤマト」は大戦色が強かったような気がします。

>事故った「えくすかいざぁ」が修理から帰ってきた

・・・あら(^^;ゞ。
 大切に乗ってあげて下さい(と、私が言えないことはご存じと思うけど(笑))。

「ぐるめ・ぽっぽ」は元気です 根本 剛志(MAP1144)

ps..引用ばかりになってしまた(^^;ゞ