#83 Article 174 Posted at 1992/11/21 23:41:37 by あっぷる (MAP805) [YAMATO]
Subject: Re:*8 再放送中「宇宙戦艦ヤマト」in埼玉 /173 .... /753(#16) /752(#16)
久しぶりに、引用バリバリの書き込み(^^;) 読みにくいかな? お許しを(^^;) >オマケに三軍一団体入り乱れてのゴチャゴチャした展開(^^;ゞ。 最初からデスラーが出ていたのに、「オリオン腕」の意味がわからず、 「惑星破壊ミサイル」撃ったのがどちらかもわからず、 混乱していたのは、何を隠そうこの僕です(^^;) そういえば、「次元潜航艇」は出渕裕さんが考えた物だそうですね(^^;) あと「アンドロメダ」そっくりの「アリゾナ」という戦艦が出てくるのですが、 活躍のチャンスもなくあっさりやられるところは、「さらば」譲りです(^^;) >よくこれで26話で終わったな(^^;ゞ。 全25話だったりします(笑) >この「滅亡」と地下都市が使われている辺り 暑くなると地下に逃げるものなのだろうか?(^^;) >例の揚羽くんの「まざーしゃるばぁとぉ!!」が無ければ最高なん 個人的には好きですけどね(^^;) 土門君は「父さん、母さん、俺はやったぜ」でしょ。 それよりはかわいい女の子の名前を叫びながら死にたいものです。 (そういう問題じゃないって(^^;)) >メインスタッフに経験者はいらっしゃいましたし・・・ そういえば、最初のヤマトにはよく戦争中のシーンが挟まれていましたね。 「さらば」以降はまったくなくなったけれど……。 深い意味があるのでしょうか? >ps..それはともかく、早く「3」のLDセット出ないかしら?(^^;ゞ あ。「2」のLDと「スタトレ」のLD買わなきゃ。お金ないよぉ。 事故った「えくすかいざぁ」が修理から帰ってきた あっぷる