#83 Article 143 Posted at 1992/03/22 15:33:34 by TAGAWA (MAP2292) [KOREA]

Subject: Re: 宇宙大将えっくぬん /142

えっくぬん… 

お、面白そうですね~(^^;)

相当前に、韓国に「てっくぉんV」と言うロボットアニメがあると
(武術のテックォン道…ソウルオリンピックでは「テコンドー」と表記してましたね)
言うbを聞きましたが、脈々と作ってるんですねー。

海外発注は色々問題多しですが
良くも悪くも日本のアニメを日々支えて、技術と経験を蓄積している
アジア各国から
いずれ倭人の度肝を抜く作品が出て来れば、と言う期待もあります(^^)
紙の漫画の方は、かなりの物が出てますしねー(と言う程チェックしてない^^;)

昨年のNHKニュースでの報道の際
「YAWARA!」の動画と仕上げを請け負う韓国のプロダクションが
紹介されてましたけど、「YAWARA!」レベルのフィニッシュが可能なら
遜色ないのではと… 
実作業は門外漢なので良く分かりませんが(^^;)

ああボードからどんどんズレる(^^;)

「ハーロック」は確か
4、5本に一回位が小松原作監のOHプロ作画で
間が韓国作画、と言うローテーションだったと思いますが
その辺のスタッフが絡んでるんでしょうか(^^;)

少しは日本のテレビでも紹介して欲しいですね~

閑話休題

えーと、このボード初書き込みと言う事で(^^;)
「1000年女王」(TV版)を再放送して欲しい今日この頃です(^^;)
兼森義則と言う人は上手いんだなーと始めて認識した一編でした。

TAGAWA(MAP2292)でした。