#83 Article 143 Posted at 1992/03/22 15:33:34 by TAGAWA (MAP2292) [KOREA]
Subject: Re: 宇宙大将えっくぬん /142
えっくぬん… お、面白そうですね~(^^;) 相当前に、韓国に「てっくぉんV」と言うロボットアニメがあると (武術のテックォン道…ソウルオリンピックでは「テコンドー」と表記してましたね) 言うbを聞きましたが、脈々と作ってるんですねー。 海外発注は色々問題多しですが 良くも悪くも日本のアニメを日々支えて、技術と経験を蓄積している アジア各国から いずれ倭人の度肝を抜く作品が出て来れば、と言う期待もあります(^^) 紙の漫画の方は、かなりの物が出てますしねー(と言う程チェックしてない^^;) 昨年のNHKニュースでの報道の際 「YAWARA!」の動画と仕上げを請け負う韓国のプロダクションが 紹介されてましたけど、「YAWARA!」レベルのフィニッシュが可能なら 遜色ないのではと… 実作業は門外漢なので良く分かりませんが(^^;) ああボードからどんどんズレる(^^;) 「ハーロック」は確か 4、5本に一回位が小松原作監のOHプロ作画で 間が韓国作画、と言うローテーションだったと思いますが その辺のスタッフが絡んでるんでしょうか(^^;) 少しは日本のテレビでも紹介して欲しいですね~ 閑話休題 えーと、このボード初書き込みと言う事で(^^;) 「1000年女王」(TV版)を再放送して欲しい今日この頃です(^^;) 兼森義則と言う人は上手いんだなーと始めて認識した一編でした。 TAGAWA(MAP2292)でした。