#83 Article 144 Posted at 1992/04/08 23:25:36 by ぴょろりん (MAP2873) [YAMATO]

Subject: ヤマト2を見ています

こんばんわ。ぴょろりんです。
 なんだかここは、最近は書かれる方がいらっしゃらないようですね。
 私は、ここ3日ぐらいにかけてヤマト2のビデオを見ています。本放送以来、十数年ぶりに見た訳ですが、これが意外に面白いのです。
 意外にと言うのも、私が中学生の頃に見た印象があまり良いものではなかったからです話はトロい、絵は荒れてる、といった印象でした。
 しかし、今こうして見返してみると、週一でなく一気にみているせいか話の中だるみもたいして気にならないし、作画も結構頑張っていてとても楽しんで見ています。
 それにしても、毎年のようにきかれる”今年こそヤマトの新シリーズがあるぞ”っていうウワサはどうなってるんでしょうねー。
 一昨年のは、板野さんが監督だのキャラは江川達也さんだの結構、具体的だったんですけどねー。
 人によっては、もうこれ以上作ってほしくないと言われる方もいらっしゃることだと思うんですが、私個人の理由から私自身は新作ヤマトをやって欲しいのです。今作れば結構面白いのができると思うんですが。(^_^;
 それでは、これからまた、ヤマト2の世界に行ってきます。今日は”テレサ愛のはじまり”からだー。

ぴょろりん