#82 Article 976 Posted at 1993/11/10 00:03:45 by NOP (MAP941) [VNO.32]

Subject: Re:*9 ドッゴ-ラ激進 /975 .... /961 /960

意外と(でもないのだろーか)ドッゴーラは評価が低いですね…
とはいえ、
ウッソ+V2,マーベット+ダッシュ・ヘキサ(とオマケのガンブラスター×2)の
第1シュラク隊(ですか?)を引き受けて、最後はシュラク隊全員で袋叩きしてやっ
と殺せたんだから控えめに言っても結構強いと思うんですけど…^_^;(シュラク隊が
強いかどうかというのも人によって違うのかもしれませんが。あと、強いのは初登場
だからかも)

というわけで私には、いきなりドッゴーラ編隊(見たい!)がやってきていたら死人
が出ずにはすまなかったような印象だったんですが、ドッゴーラと性能差が大きそう
なゲドラフ+アインラッド小隊と組んだのは無理があったとも考えられますね。
ビグザムもそうだったけど、化け物みたいなマシンであっても単機でできることなど
高がしれていて、集中投入しなければ効果が薄いでしょう。ましてや(ブロッホの言
い分では)「手間のかかる」カテジナの小隊と連携するのは大変…という中でシュラ
ク隊を足止めするという任務はしっかり果たしてるわけですけど。
ともかく、ドッゴーラは少なくとも2機目は存在するわけで、量産に期待しとります。
(対してビグザムは私から見ると「こんなもの量産できるわけがない」って感じが良
かったんですが^_^;)

それよか宝珠(というのか)をしっかり持ってるのがイカス(T T)
              だいたい名前がいいよなぁ…後半にはさらに期待!!の NOP(MAP941)

P.S.やっぱりEDのカルルを見れば誰もが連想するんですね…。どっかにビクトリーの
ゲージが隠されてたりして^^;