#82 Article 975 Posted at 1993/11/09 00:38:56 by KINMA (MAP814) [VNO.32]
Subject: Re:*8 ドッゴ-ラ激進 /973 .... /961 /960
今週の主題はドッゴーラなんだろうけど、あまり力強さを感じませんでした。 発進前には口では強そうな事ばかり言ってましたが、いつものガンダムチーム と、いつもと同じ様な戦いしかできないんだもの。 ウッソ達の方も、ヘンな敵という感覚はあっても強大な敵という感覚がない。 本当にこんなのを量産して、連邦軍に勝てるのだろうか?。 (ビグザムを見た時には「これ量産されたら勝てない」と思ったけど) バンバン撃ち合うばかりのヘタな西部劇の様な戦い。これがVGの世界の戦い だとしたら、見ていてあまり面白くない。戦いの盛り上がりが、隙を見せた 際に狙い討ちされるというだけなんて、つまらない。 それでもウッソ達の戦いに臨む姿は、なかなか引かれるものがありました。 この描写が、この作品の魅力だと思います。 映像としての魅力も感じました。わちがいさんもご指摘の「昇り龍」、そして オリファーとの別れ。絵になっていたと思います。 > 飛行体型はナースだし。 ナースって、円盤の真ん中に首があるんでは。巻き方が逆って事で(笑)。 妊婦を戦いの最前線に出すってのは、抵抗あるんですが きんま