#82 Article 861 Posted at 1993/09/19 23:49:40 by 輪違聡司 (MAP3135) [V]

Subject: Re:*4 まとめてレス(笑) /858 ... /838 /834

>> でもいづれにせよ、ここまでガンダムという作品が長いシリーズになり、ファン
>>層が拡大し、市場が膨張している現状では、後から「これナシよ」ってのが認めら
>>れない空気にはなっていますよね、おそらく。
>と言われる通りの理由で、もはやムリな気が^^;。
>しかし強権発動でバッサリやってくれた方が個人的にはすっきりするけど。
>いろいろ思い入れはあるけど、「正史とやらはそれでいい。ウソ扱いされてもいいか
>らこっちは勝手に楽しませてね」ってぐらいの割り切りは既に持ってます。それが平
>和でいいんじゃないかな?

えーとですね、上の文章は「周囲の状況がそうなんだから従おうよ」みたいなこと
を言うつもりで書いた物ではないのです。

まぁ、言ってみりゃ、単なる「現状認知」ですな(笑)

実を言うと、この文の後に、「富野監督って、もしかしてガンダム作ること苦痛に
なってないかな?」みたいなことを書くつもりで忘れてたんですよ^^;

まぁ、周囲の状況はそれはそれで、面白い作品を作ってくれれば私ゃ満足っす。

わちがいそうじ。