#82 Article 632 Posted at 1993/07/02 22:20:39 by JUNKER (MAP3632) [VNO.14]

Subject: ジブラルタル攻防

あやー、本当にシュラク隊、人柱になっちゃった(^ ^;)。またビ-ムサ-ベル
で焼き殺されちゃいましたね。ケイトさんに合掌。でも先週のマヘリアさんに
比べて何の話も語られず、可哀想ですね。

マヘリアさんは、割ときれいな顔してましたね。爆風でメチャクチャになった
のかなぁって思ってましたから。シュラク隊の中では結構マトモな死に方だった
と思います。

最初から見ていないから、カテジナさんの存在ってよく分からないけど、
ウッソの中には何か特別なものとして存在しているみたいですね。あの様子
だと。うーむ、まだ「Vガンダム」の人間関係ってよく分からないなぁ。

今日のMS戦。相変わらず戦術的には目を見張るものがありますけど、また
出たなぁー、ビ-ムロ-タ-装備のMS(^ ^;)。あれで飛んでいるベスパの
MSって、タケコプタ-をつけて飛んでいるように見えるのは私だけか?(笑)
確かにビ-ム-ロ-タ-の存在って有無を言わせぬパワ-を持っていますけど、
同時にガンダムの世界観を壊しているんだよなぁ。もっと説得力のある設定が
出れば考えも変わると思うけど。あ、もうあれこれ言うのは止めよう(^ ^;)。

今日のテストMS(名前忘れた)、一瞬見て、「ギャン」を思い出したなぁ。
あの配色といい、あのトサカみたいな飾りといい、あれで剣と盾を持ってくれ
ればハマると思うんだけど。また出てきそうですね。それにしても、あのパイ
ロットはどうなったんだろう?(^ ^;)

今日のウッソ操るビクトリ-は、気迫に満ちてましたね。今までも何回か
ああいうことがあったけど、あの時ってビクトリ-の基本性能がアップした
りしてるんですかね。いや、昔サイコフレ-ムってのがあったでしょ。あれ
はパイロットの脳波に反応してMSの反応速度をアップさせたりしてました
けど、今度のビクトリ-にもあんなのがつけてあるのかなぁと思って。ある
いは、ただウッソ自身の能力が一時的に冴えたりしてただけかもしれんけど。

うーん、やっぱウッソは「ニュ-タイプ」なんですかねぇ。

”シャクティの背負ってる赤ん坊、今日も悲惨・・・(^ ^;)”JUNKER