#82 Article 1226 Posted at 1994/02/27 23:55:34 by KYOGO (MAP2034) [SURVIVAL]

Subject: Re: 生き残りトトカルチョ・場外観戦場(ベンチ・コーヒー自販機あり) /1225

続いて、質問へのお答え。

>追1:コニーさんってユカさんじゃないですか?

実は私もずっと、ユカさんが何者かって、よくわかってなかったんですが、

ユカ・マイラス   全滅した連邦軍ハグレ隊の生き残りで、後、シュラク隊と合流
          して戦うことに。紫の髪をアップにした、いかついおねーさま。
コニー・フランシス 旧シュラク隊の最後のひとり。暗色の髪でそばかすあり、、
          細い目にサヨコカットの前髪がかかっているおねーさん。

(これで間違ってませんよね? >詳しい方)

ユカさんはシュラク隊じゃないけど、ずっと一緒にいて、まだ生き残ってたんですね。
で、今回のキャラクター表にはユカさんは入ってません。
(入れときゃよかったなー。生死が一番気になる人のひとりなのに・・・)

なお、このへんの人たちに関しては、「鮮血は光の渦に」のAパートの
終り頃に、残ってる女性パイロットたちがほぼ全員、自分の名前と登場機を
報告してから発進してくれるシーンがありますので、ここを見ると
区別がつきます。どーも親切に、ありがとう>この回のコンテの方(^_^;)

>追2:カレルは入れないんですか?

カレル・マサリク(トマーシュの弟)ですね。毎回セリフもあるし、活躍していて、
入れてもよかったキャラなのですが・・・。このへんを入れると、ブラスタとか
ソフィアなどの小さな子供たちや、オーティスさん(小さな丸眼鏡の、技術屋の
じーさん)あたりはどーなるんだ、ってこともありまして、人数の都合上・・・。

選んだ基準は、できるだけ多くの人が名前を把握しているキャラクターということで、
男の子の場合、MSのパイロットをやってるとか、女の子にコナかけてるとか(^_^;)の
「目立つことをやってる」ことを重視しました。

>マーベットの子供、という項目が無いですね(^^;)

最初に話していたときは、入れておこうと言っていたのですが、
確実に登場するという保証はやっぱりない、とゆーことと、
(マーベットさんが最終話まで生き残って、出産間近、あたりで終わっちゃうとか)
どー考えても100%生き残るので、カケにならない、とゆーことで
カットしました。

私もあんまりキャラをしっかり把握してたわけじゃなかったんで、
キャラクター表作るために、とーとー、大枚750円をはたいて
「機動戦士Vガンダム大百科」(ケイブンシャ)買っちまいました。
こーゆーの普段は買わない人なんだけどなー。とほほ(;_;)

KYOGO