#8 Article 911 Posted at 1989/07/10 20:12:38 by W.M. (MAP009) [TOP]

Subject: Re: Re: Re: Re: Re: Re:全く関係ないけど /909 /907 /904

あのラストシーンについては、いろいろと考えられますね。

まず、今から1万2千年前のことを考えてそれと比較すると、現代の文
字が残っていること自体がまったくの奇跡に感じられます。1文字間違っ
ているとしても、1万2千年でたったの1文字なのですから。

しかし、今までの1万2千年と、これからの1万2千年とでは、条件が
異なるところも多数あると思います。最善(ノリコとおねぇさまにとって)

の可能性(?)を考えれば、ブラックホール爆弾の完成後、人類の科学力
を結集した結果、タイムマシンが開発され、それ以後は過去にも未来にも

行けるようになっているかもしれません(最初のタイムマシンができる時
以前の過去に戻ることはできないので、ノリコ達を助けられなかったわけ
です)。

さらには、亜光速船にのって、二人の成した偉業を未来に伝え続ける多
くの人達がいるのかもしれません(このような、未来への情報伝達隊が組
織されるとしたら、誰が志願するか、想像がつきませんか?)。

人工でブラックホールを造ることができるのですから、未来へ移動する
ことは、そう難しいことではなくなっているかもしれません。地球上では、

21世紀から141世紀までの、さまざまな人々のためのコロニーが建設
され、お互いに協力しあって生活しているのかもしれません。

Unhappy な話もいろいろと想像できますが、happy な話もいろいろと考
えられます。そして、どうしても  happy な話の方を考えたくなるのは、
私が「トップをねらえ!」を、ただのパロディだけのお笑い作品とは思っ
ていないからなのでしょう。

MAP009 / W.M.