#8 Article 912 Posted at 1989/07/10 20:40:10 by YUKKUN (MAP077) [TOP]
Subject: Re:*4 Re: Re: Re:全く関係ないけど /911 ... /907 /904
昔から白黒のアニメは白黒のセルだったと思いますけど?カラーで描いたものが モノクロフィルムでどう見えるかを予測するのは結構むずかしいと思います。 うう、ひろみっくさんの説は説得力があるなぁ。でも僕もはっぴいが好きなんで 違う風に考えよっと。 あれは自動応答ではありません。なぜなら、あのあと都市の光点が幾つも現れたで しょう? 自動応答であるなら地球全体をああすることもないと思います(だから 劇場版ではどちらとも言えなかったわけ)。彼女たちがくるまでは真っ暗にしてい て、軌道上まできたら都市の明りを一斉につけたんだと思ってます。 だから迎えにこなかったのね。それであの光の環は、日の出とともに見えたことから、 「宇宙港」の照り返しを表現したかったんじゃないかということで、いかがでしょ。 あの言葉自体は、既に意味を失っているかも知れませんが、それが持つ意味は理解でき る程度の人類がそこにいると思ってます。 ノリコ達が地球にずっといるかどうかはわかりませんが、今度は一人ではないの です(ノリコと父、カズミとコーチ、ノリコとカズミのような悲劇はもうない)。 きっと元気に乗り越えてくれると思います。もし悲劇があるとすれば、それはもう 既に離れてしまった二人の間の歳の差ですね。それはどんな時代でも起こりうる問題だ と思います。 楽観 ゆっくん でした(自分でもこんなに書くとは思わなかった)