#8 Article 858 Posted at 1989/07/02 23:33:47 by Hatabo (MAP1251) [TOP]
Subject: Re: Re:質問 /857 /855 /853
失礼しました。私の勉強不足でした。まあ、私のいいたかったことは、 あの作品は、SFっぽい雰囲気を楽しめればいいんじゃないか、という ことなんですよ。あまり理論にこだわると、星が流れたりはしないし、 エクセリオンのレーザーの速度があんなに遅いことはないし、まあいろ いろあるんじゃないですか。そういうことなんですよ。適が近ずいてく るときにドップラー効果で赤方変移していたり、とかいうその雰囲気が 味わえるのがいいんですよ。 ところで、逆襲のシャアでシャトルの外に人がいて、モビルスーツが近 くをすれちがった時、外に出てた人が吹き飛ばされてた、っていうのは なんなんでしょね? ジェット噴射に巻き込まれた、っていうんならわ かるんですが。あと、みんなでアクシスを下から押してましたけど、あ れってやってることは、速度を落として落下させてるんじゃないでしょ うか。(確かそうだったと思う。)まあ、いいか。 <逆襲のシャアは見ていて腹が立つHATABO>