#8 Article 858 Posted at 1989/07/02 23:33:47 by Hatabo (MAP1251) [TOP]

Subject: Re: Re:質問 /857 /855 /853

失礼しました。私の勉強不足でした。まあ、私のいいたかったことは、

あの作品は、SFっぽい雰囲気を楽しめればいいんじゃないか、という

ことなんですよ。あまり理論にこだわると、星が流れたりはしないし、

エクセリオンのレーザーの速度があんなに遅いことはないし、まあいろ

いろあるんじゃないですか。そういうことなんですよ。適が近ずいてく

るときにドップラー効果で赤方変移していたり、とかいうその雰囲気が

味わえるのがいいんですよ。

ところで、逆襲のシャアでシャトルの外に人がいて、モビルスーツが近

くをすれちがった時、外に出てた人が吹き飛ばされてた、っていうのは

なんなんでしょね? ジェット噴射に巻き込まれた、っていうんならわ

かるんですが。あと、みんなでアクシスを下から押してましたけど、あ

れってやってることは、速度を落として落下させてるんじゃないでしょ

うか。(確かそうだったと思う。)まあ、いいか。

<逆襲のシャアは見ていて腹が立つHATABO>