#79 Article 215 Posted at 1994/12/25 17:20:11 by ろいたー共同 (MAP4427) [NO.06]

Subject: "怪盗ジライヤ登場 純金ガエルを守れ!(テレビ埼玉)" (Re: お竜さんだぁ。) /15 /14

今さらながら、12/10に放映された第6話の感想で~す。

な、なんだいきなり登場した「純金ガエル」ってのは。
 大江戸シティではこんなものが珍重されてるのだろ~か。
 「客寄せパンダ」ならぬ「客寄せガエル」だな、これじゃ(^^;

で、太助くん達ポリアカ落ちこぼれ連中に与えられた使命は純金ガエルの輸送
 なんだけど・・・もちっと隠密に運べんのか~!(笑)←期待通りの反応ですね
 「数百億両もすんのよ~」「純金だぞ純金」なんて大っぴらに叫びながら運ぶ
 んだもの。あれじゃ思いっきり「盗んで下さい」と言ってるよ~なもんよ(^^;

「ジライヤとかいうヤツ、見つけたらブン殴ってやる!」と言いつつジンギス
 にカウンターパンチを喰らわすおもんちゃんって・・・うぅ~私の中のおもん
 ちゃんに対するイメージがァ…(^^; この後のおもんちゃんがジンギスを蹴り
 飛ばすシーンといい、キャラクターが確立されてくるに従っておもんちゃんの
 キレた性格が一層明らかになってきましたね。この性格がさらにエスカレート
 するとなると・・・私ゃちょっと心配になってきたぞ(^^;

まぁそんなこんなでいろいろあって(端折ろうとしてるな>ろ)結局ジライヤは
 無事捕まるんだけど…なんだよ、今回もお竜さんがおいしい所をかっさらって
 しまったじゃないの。太助くんもよくよくツキに見放されたやっちゃな~

今回のおもんちゃん、あんまり作画がよくなかったです。ちょっと崩れ気味。
 でも、いつも通りパンチラはあるのでした。ど~やら「太助」とパンチラは
 切っても切れない関係になってきたみたいですね~(^^;;;

ろいたー共同