#79 Article 214 Posted at 1994/12/25 17:20:06 by ろいたー共同 (MAP4427) [NO.05]

Subject: 究極のロボット!妖怪まねき猫現わる(テレビ埼玉) (Re: わはははは!ラットマンかあいそ-っ!) /13 ... /11 /10

わっちゃ~ 感想書くのがすっかり遅くなってしまいました。
 12/3に放映された第5話の感想で~す。

おぉ、ラットマン再登場! やっぱ太助は御用犬とラットマンに尽きるよな~。
 あ、おもんちゃんは別格ですんで(^^;

しっかし、せっかく再登場したラットマンにこの仕打ちはアンマリですぅ。
 ダースの自己顕示欲の犠牲になってしまったラットマン、いいように利用され
 なんだかカワイソ~。せっかく改心しかけてたのにぃ。

「オレって・・・暗い?」ここの間の取り方は絶妙ですね(^-^) アァ、オカシスギルゥ
 速攻で作った太助の人形にクギを打つなんて、あぁ確かに暗いぞダース!(笑)

おもんちゃんのファーストフード店員コスチュームに身を包んだ姿はかわゆい
 ですぅ。そっか、ポリアカはアルバイトが認められてんのかァ。なるほど~
 しかし、おもんちゃんの外見のかわゆさの裏に隠された真実がまた一つ明らか
 になってしまうのでありました…

おもんちゃん「お客さま、御注文は☆」
 太助くん「ハンバーガー1つね」
 おもんちゃん「はぁい☆ ダブルチーズバーガーとストロベリーシェイクと
        ポテトのLですね☆」

…まるで嘉門達夫の「ハンバーガーショップ」を地でいくような展開!!
 あ~おもんちゃんって、あれで結構したたかな所があるのね(単にマニュアル
 応対をこなしただけだったのかな?)。で、ここで登場した巨大バーガーは
 後々の伏線(?)となる訳で。あ、おもんちゃんのパンチラ☆ ラッキー(ォィォィ)

おやまぁ御用犬がハンバーガー喰ってら。コイツ、雑食性だったんか(笑)

女装したダースはちょっと(^^;。もともとオバQがキャタピラ付けたよ~な
 風体だけにブキミそのもの。なんとかしろい~!! イヤナモノヲ ミテシマッタ…

真犯人がまさか銀行の店長だったとは・・・いささか強引とも思える(いや、
 どう見ても強引過ぎ)方法で犯人を召し捕った太助くん、今回初めて念願の
 ポリスバッヂを手にすることができました。よかったね!!

てな訳で、今回はラットマン受難の回なのでありました。
 せっかく改心しかけてたのをさらに改心させてしまったのはひとえにダース、
 おまえがいけないんだぞ~!!(^^;

ろいたー共同