#75 Article 712 Posted at 1995/12/04 10:13:18 by TOSHI (MAP2425) [MIMI]

Subject: Re: Re:  女性はどう思うんだろう? /710 /708

うわっ、女子高生とお話できるなんてうらやましい。
   今度紹介してください(^^;

>   「カロリーメイトぐらい食べるよ」

あ、そりゃそうです。
   大学時代にクラスメイトの女性がよく朝食がわりに食べてました。
   むしろ、女性の方が(ダイエットのために朝食抜いたりしてる関係上)、
   愛用者は多いんじゃないでしょうかね?

繰り返しになってばかりで申し訳ないですが、僕がいいたいのは、
   「好きな人ができて、その人に認めてもらおうと女の子が頑張ってる
   ときの描写として、カロリーメイトや、カレンダーマジックギュギュは、
   ちょっと想像力が足りないんでないの?」ということです。

そういう描写を納得できるように、ひとつひとつを積み重ねていくことが、
   製作者の力量だと思うんです。それを、いろんな家族がいる、という一言で
   切り捨ててしまうのは、逆に製作者に対して失礼ではないか、と。
    TOSHI