#75 Article 713 Posted at 1995/12/05 00:53:18 by 紀伊 (MAP4941) [MIMI]
Subject: Re: Re: Re: 女性はどう思うんだろう? /712 /710 /708
> そういう描写を納得できるように、ひとつひとつを積み重ねていくことが、 自分の場合、見た印象では、イヤじゃなかったから納得できちゃったみた いなんです。 ほとんどのキャラクターが、ぶっとび過ぎてない普通の人間という範囲内 で、各々個性あるキャラクターを持いて。 年代的な悩みとか、友達の問題とかに対する行動に、ちゃんとその個性が 出ていて。 「ナルホド」といろんなキャラクターに共感出来たりする、アニメじゃあ んまり無い作品で、これはやっぱ凄い力量かな、と。 特に最近のはやりって、なんか人間性を無視したある意味特殊な作品ばっ かりで「こんなのバッカじゃなあ・・。」と思ってたもので。 でも、 ・・・たしかに、山場である、小説書くシーンの行動は、もう少し主人公 の人間性ならではの行動ってヤツを見せて欲しかったかも知れません。 難しいかも知れないけど、確かに、何かこう、「うーむ、良くやった」と うならせてくれる、ダメ押しってヤツが。 自分の場合、あまりに綺麗なお姉さんの巣立ち方に、「ああ、この映画は 若者の気持ちのいい現実的な生き方を描こうとしている」とすっかり感心し ちゃっていたんですが、思い出してみれば確かに、雫本人はずっとかじって 書いて○付けてただけだったような気もします。 これはこれで良かったとも思うけど、確かに、雫というキャラクター、ひ いてはこの映画全体を引き立たせる、決定的なチャンスを潰したのかも知れ ません。 KII 「ハッ、言われてみれば、もうひとつの様な気がしたのよね。」 FROM 美味んぼ (^^)``