#75 Article 711 Posted at 1995/12/03 20:54:03 by 紀伊 (MAP4941) [MIMI]
Subject: つまり、名作と言うほどではなかったのかな
> 名前を書いていただけだとしたら、 うーん、カッコ良過ぎる主役達をさけて、歳相応というか、 等身大というか、そういう良さを目指した結果じゃないかと思 いたいんですけど・・・。 あの、おわーって感じの「結婚してくれ」云々とかも。 でも、「これが理想じゃー!!」とかいう思想で作られた作 品だったら、もうちょっと変わった物になっていると思います。 確かに、等身大としてはちょっとやり過ぎで、バランス悪か ったような観後感はありました。 現実、自分の周りにも、そこが気になった人も多かったです し。 マイナス評価がでるか、プラス評価が出るかは、結局最初の 印象なのかな? お姉さんが家を出るところとか、歌うたうところとか、よく こういうの作ってくれたなあ、と思ったシーンが印象に残る、 私にとっては、好きな映画ですが。 KII