#74 Article 9975 Posted at 1996/06/20 00:46:19 by 渡辺健一 (MAP2451) [NINTENDO]
Subject: Re:*9 花札屋 /9834 .... /9743 /9586
■ MAROさんがせっかく調査を終えて帰ってきた時に終息して いては申し訳ないので、落ち穂拾いでもしてみます(^_^;)。 多くの方にもう完全に迷惑でしょうが…ごめんね! ※MAROさん(9808) > 「ディズニー」に憧れた「オモチャ」という感じが拭えないような。 うーん、でもアメリカでは今やマリオはミッキーマウスより人気 者らしいんですよ。まあそれを言ったらソニックの方がもっと人気 者なんだそうですけど(^_^;)。 どっちも「文化」と言ってあげちゃいけませんか? ※MAROさん(9809) > 任天堂はライブラリによる開発にはヒドく否定的、これで新しい可能性をツ >ブす事になるわけですね(ヒドク短絡的ではあるが、大筋こんな感じ) ゲームというのはアイディアだけでなく、それを実現する「技術」 もまた同じくらい重要な要素だと思うんです。見(魅)せてナンボ という点で短編アニメーションと同じようなものでしょう。 よくわからないんですが、ライブラリというのはアニメーション で言うと「原動画のパターン」みたいなものなのでは? これはよそから借りて作らないで欲しいとか思います。 「DOOM」のエンジン公開で、そんなに素晴らしい才能が発見 出来たんでしょうか? ※MAROさん(9809) > それとハードの分割販売と書かれていたので言及しとくが、今までのコント >ローラで遊べるのが基本であり、新型コントローラはあくまでより面白く遊ぶ >ための新しい提案、これがないと遊べないものじゃない。 アナログでもデジタルでも操作出来るようにゲームを作るという のは、デザイン上非常に大きな制約ではないでしょうか。少なくと も「アナログの楽しさ」をとことん追求出来ないのでは? やはりなるべく早く「標準」にしたいです。 ※MAROさん(9809) > 分割販売と言ったら、N64の磁気ディスクドライブがまさにそう!! そんな事を言ったら、私の好きなセガが切り札スーパー64Xを 出せなくなるーっ(^_^;)。だからそんな事言わないでください。 渡辺健一