#74 Article 9931 Posted at 1996/06/19 01:18:33 by 鳥頭 Tz (MAP6489) [VIRTUALON]
Subject: Re:*10 バーチャロンは面白いぞー!! /9794 .... /9676 /9632
;GAME-RES9794 MAROさんじゃないけど、いいですか? >伯爵(空) さん >しかし...ボムの使い方がよくわかんない(笑)起き上がりに重ねるくらいなら、 >斬りに行くし...遠距離でバリアにするぐらいなら相手に突っ込んでるし(笑) 起き上がりにボムを重ねるのは、対COM戦、特にVSドルカス、VSベルクドルに 有効です。また、前に挙げた2つのVRは後退してかわす事が多いので立ちビ ームライフルを数発当てる事ができます。 対戦や、その他のVRには起き上がりダッシュを誘ったり、近接攻撃につない でダメージにボムのダメージを上乗せしたりできます。近接戦闘を挑んだり、 ダッシュで突っ込むなら、ボムをキャンセルしてもからでも十分です。 ただ遠距離なら自分はダメージ覚悟で「立ちビームライフル(orソード)+斜め 前ダッシュビームライフル」の3段攻撃を狙いますが。(^^;) 起き上がりに重ねる以外では・・・ 1.相手の動きを読んで置いておく。 相手の近くに投げておいて爆風に追い込むとか、起き上がりに重ねないで近 くに置いておくとか・・・。 2.機動力の高い相手に適当に狙いをつけて攻撃する。 飛距離の長いダッシュボムがメインになりますが、ジャンプの着地を狙った り 、爆風で攻撃するような感じで攻撃するとか・・・。 3.直撃を狙う。 テムジンの飛び道具(GRを除く)では1番攻撃力があります。近接戦闘以 外でも積極的に狙いましょう。直撃でなくても、大抵爆風が当たります。 4.弾よけ。 今、一番よく使われている物です。(怒) 壁にぶつけて自分の至近距離で爆発させたり、ボムを投げて追いかけるよう にダッシュ攻撃とか・・・。 こんな所でしょうか? 基本的にはアーファームドも同じですが、ボムをテムジンより遠くに投げてし まうのと、爆風が小さいボムがあるのでテムジンの方が使いやすいです。 バックアップ機はフェイエン By 鳥頭Tz(MAP6489) 追記:先日7月の休日予定が決まりましたが、日曜祭日の休みは取れませんでし た、突発があったとしても残念ながら出席できそうもありません。(T^T) ただ、連休が幾つかあるので平日・夜まで、東京近郊のゲーセンに行けるかも知 れません。詳しい日程が決まりましたら報告します。