#74 Article 9843 Posted at 1996/06/17 00:48:07 by さがみ (MAP6574) [NINTENDO]
Subject: Re:*12 花札屋 /9814 ..... /9743 /9586
# アンチ任天堂ということについて(補足) あれは忘れもしない、小学生の頃の事です・・・・。 当時ファミコンといえば家では「贅沢品」であり ようやく買ってもらったそれも、ソフトは年1本 買ってもらえればいいほうでした。(*1) しかし友達たちは皆何故かゲームソフトを異様に 多く持っており(*2)うらやましい限りでした。 そのなかに「SマリオBros」が含まれているのは 当然のことで、遊びに行った時など少しはやらせて もらうことはあったのですが、そこはやはり他人の 持ち物、当然、眺めている時間は多いわけです。 そんな時、子供ごころにこう思ったものです。 「マリオなんか、別に面白くないやいっ(*3)」 そして時は過ぎ・・・・・・ あれは忘れもしない、中学生の頃の事です・・・・。 当時SFCといえば珍しいもので、当たり前の 如く、家にはありませんでした。 まあ、持っている友達はやはりいましたが。 そのなかに「SマリオLand」が含まれているのは ---以下略(笑)---- そんな時、少年ごころにこう思ったものです。 「マリオなんか、だいっ嫌いだぁぁぁッッ!!(*4)」 嘘じゃなくて、ホントの話(T_T) きっとこういった経路もあって任天堂嫌いなんでしょう(サカウラミカモ^^;) さがみ (*-)・・・・文注 *1・・・・もっていたソフト(ディスク除く)は中学まで合わせても以下の通り フラッピー、いっき、頭脳戦艦ガル、チャイルズクエスト、ドラスレ4 なんか当時からクソゲーコレクターだったらしい(笑) ソフトの貸し借りは禁止されてたし(小学時、する時は親同士の許可が必要だった) ディスクシステムはお年玉で購入(全\20k中\10k) *2・・・・30本以上とかいうのもいました、確か(~~; ヒットしたゲームは皆友達の家でやった。 *3・・・・同時に「大人になったら好きなだけ買ってやるぅ」とも思ったような(^^; そうか、今の状態はそのせいか(笑) *4・・・・負け惜しみでなく本当に嫌いになりました、だって、やっても面白く なかったんだもん(そういえばF-zeroはよかった)